最新观点

Data Talks:加行若如期加息,做空美元兑加元信心满满

2018-07-11 20:44:01 日线
3483
关联品种:
Data Talks:加行若如期加息,做空美元兑加元信心满满-图表家

加拿大央行将于今日晚间22:00公布利率决议。受近期乐观的经济数据及央行行长波洛兹鹰派言论的提振,市场认为该央行7月会议上调利率25个基点至1.5%的概率达到97.4%。

高盛认为,随着加拿大通胀表现坚挺以及美元涨势消退,强于预期的一季度经济增长以及通胀压力加大将促使加拿大央行重新加息。

数据显示自2010年以来,加拿大央行共加息6次,降息2次。且数据表明,加息后美元兑加元走低,降息后美元兑加元走高。加息很直接的推升加元在国际货币市场中的价值。

以宣布加息前一分钟价格为基准,在加拿大央行宣布加息后,美元兑加元开始走低。

以宣布加息当日收盘价为基准,在随后的五个交易日中,美元兑加元同样呈现下行趋势。因此,如果本次加拿大央行宣布加息,历史显示,美元兑加元将迎来一段不短下行趋势。

图为美元兑加元日线走势,自2017年低点以来,价格沿上行通道上行,今年6月美元兑加元突破通道上轨后并未继续走高,而是在6月末跌回通道上轨内部。日线形成通道假破位形态,该形态加大了美元兑加元下行的概率。

短期来看,若价格跌破斐波那契23.6%回调位1.3073形成的支撑位置(该位置同样位于今年3月高点附近),则下行概率大大增加,进一步支撑位见斐波那契38.2%回调位1.2880.

价格若上行,第一阻力见通道上轨,第二阻力见前高1.3386.

综上所述,若本次加拿大央行宣布加息,则直接进场做空美元兑加元是不错选择。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【1分钟,把握美盘交易机会】关注美元兑加元,欧元兑澳元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注美元兑加元,欧元兑澳元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2018-07-23 18:41:00
美元兑加元大幅走高,上方阻力见1.3240/50
美元兑加元大幅走高,上方阻力见1.3240/50
加拿大央行加息不敌美元走强,但未突破通道上轨阻力前依旧看跌。
Justin 发布时间: 2018-07-12 09:47:47
加央行议息后空头回补或推动美元兑加元跌向1.30
加央行议息后空头回补或推动美元兑加元跌向1.30
市场往往在加拿大央行利率决议前减持加元,之后竞相了结空头头寸。
彭博财经 发布时间: 2018-07-11 12:17:54
美元兑加元依旧看跌,关注1.3120支撑位置
美元兑加元依旧看跌,关注1.3120支撑位置
美元兑加元继续走低,今日收盘或出现做空机会。
Justin 发布时间: 2018-07-06 12:07:05

是否马上登录