最新观点

Data Talks:12月美元走势逆转,1月将延续跌势

2018-12-25 20:07:09 日线
3864
关联品种:
Data Talks:12月美元走势逆转,1月将延续跌势-图表家

宏观方面

美国的财政刺激措施效果消退,美元将逐渐回吐今年收益。另外,由于美联储在过去几十年中通过零利率环境支撑美国经济,美国债务规模处于前所未有的水平。美国已经陷入严重的债务负担,或将面临主权债务危机。而且,美国财政政策还推行大规模的减税措施,减税总量可能在未来十年再增加1.5万亿美元。这意味着当经济陷入衰退或放缓时,美国没有缓冲手段。最后,美国政局动荡也为美元蒙上一层阴影。特朗普接连抨击鲍威尔,且有消息称其讨论解雇美联储主席鲍威尔的可能性,导致市场预期明年加息将减缓。

数据方面

Data Talks统计了自2003年来过去15年每年1月美元指数的表现,发现1月美元指数下跌的概率为53.3%,平均涨跌幅为0.34%。

另外,DataTalks发现,在元旦前后美元指数倾向于延续上一年最后5个交易日的走势,即若12月月底的5个交易日下跌,美元指数在新的一年的最开始5个交易日下跌的概率较大。历史统计发现自2011到2017年7次以来美元指数有5次延续上一年最后5个交易日走势。

因此,若今年12月最后5个交易日美元指数下跌,预计在2019年1月最开始5个交易日美元指数将继续下跌。

技术方面

图为美元指数日线走势,美元测试上升趋势线。

若价格下行,下方支撑位见斐波那契23.6%回调位95.71和前低形成的共振位,进一步支撑位见斐波那契38.2%回调位94.47.

若价格上行,上方阻力位见前高97.71.

综上,从季节性规律来看,美元指数在1月下跌的概率为53.55%,平均涨跌幅为0.43%。此外,2019年最开始的5个交易日延续2018年12月最后5个交易日走势的概率较大,因此若12月最后5个交易日美元指数下跌,建议投资者开年做空美元指数。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
为了保持美国的经济扩张,美联储暗示将开始降息
为了保持美国的经济扩张,美联储暗示将开始降息
压力颇大,美联储降息在市场看来已经板上钉钉。
彭博财经 发布时间: 2019-06-20 10:23:46
美联储暗示降息可能,黄金最高涨至1394
美联储暗示降息可能,黄金最高涨至1394
10年来首次,美联储暗示为了维持美国经济的扩张,将开始降息。
彭博财经 发布时间: 2019-06-20 09:31:06
美元多头持仓暴跌至9周低位,澳元持仓减少
美元多头持仓暴跌至9周低位,澳元持仓减少
交易商美元净多头为289亿,较前一周减少- 21亿美元。
Market Insider 发布时间: 2019-06-17 23:23:27
分析师:模型告诉我们 美联储该降息了!
分析师:模型告诉我们 美联储该降息了!
分析师Dwaine van Vuuren认为,从模型来看,美联储应该降息并且开始一轮新的宽松政策。
黄金头条 发布时间: 2019-06-14 16:36:04

是否马上登录