最新观点

GBPUSD触高回落,下方支撑见1.3200

2019-03-15 16:08:38 日线
1212
关联品种:
GBPUSD触高回落,下方支撑见1.3200-图表家

英镑周四继续保持良好的双向价格走势,不过在过去24小时左右的时间里,交易区间一直在收窄。GBPUSD在周三触及九个月高位后回落,但未证实的消息显示,DUP正考虑支持政府的协议,提振英镑。GBPUSD在1.30上方反弹,但未能利用这一涨势,而是在更高的水平遇到了一些阻力。

英国议会以412票赞成、202票反对的结果,要求欧盟将英国退欧的最后期限推迟至6月30日——如果该协议在3月20日前获得批准的话。该提议还意味着,如果议会下周三第三次否决首相梅的脱欧协议,英国脱欧将延长期限。与此同时,欧洲理事会主席Donald Tusk也表示,他将推动更长时间的英国脱欧延期,而这将进一步延长英国退欧的不确定性,并最终限制英镑的任何有意义的升值。

英国没有任何影响市场走势的重大经济数据发布,因此,任何与英国退欧有关的新消息,都可能继续成为英镑走势的唯一驱动因素。与此同时,美国今日将发布3月纽约联储制造业指数,2月制造业产出、工业产出,3月密歇根大学消费者信心指数初值和1月JOLTS职位空缺,这些数据的发布可能会影响美元价格走势,在本周最后一个交易日带来一些短期交易机会。

从技术角度看,GBPUSD在日线图上形成了一个看跌的上升楔形形态,该形态的支撑位与非常重要的200日均线重合。因此,应谨慎等待价格跌破上述共振支撑位(接近1.30的关键心理关口),才能确认GBPUSD在近期见顶并为进一步下跌做准备。

短期内,若价格下行,下方支撑位见1.3200;若价格跌破这一支撑,可能会使价格进一步跌至1.3160-70的支撑区域。

若价格上行,上方阻力位见1.3300关口,接着是前高1.3335附近。若突破,进一步阻力位见楔形上轨1.3385附近。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
GBPUSD受支撑反弹,关注上方阻力位1.3170
GBPUSD受支撑反弹,关注上方阻力位1.3170
从技术面来看,GBPUSD在上升楔形下轨找到支撑,上方阻力位见1.3170.
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 15:45:20
【1分钟,把握美盘交易机会】关注英镑兑美元、澳元兑日元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注英镑兑美元、澳元兑日元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-03-21 17:48:00
脱欧短暂延期引发英镑抛售,关注下方支撑1.31
脱欧短暂延期引发英镑抛售,关注下方支撑1.31
英国首相梅确认请求将英国脱欧延期至6月30日,而这与市场预期的长期延迟相反,因此引发了新一轮抛售,英镑全线走低。
Market Insider 发布时间: 2019-03-21 15:25:10
英央行议息带来交易机会,巧用外汇相关性分散风险
英央行议息带来交易机会,巧用外汇相关性分散风险
北京时间3月21日(周四)20:00英国央行公布利率决议,预计将维持0.75%利率政策不变。
Data Talks 发布时间: 2019-03-21 15:01:22

是否马上登录