最新观点

GBPUSD继续承压下行,关注下方1.28关口支撑

2019-05-16 15:53:05 日线
1248
关联品种:
GBPUSD继续承压下行,关注下方1.28关口支撑-图表家

由于一系列负面因素的打压,英镑兑美元在昨日仍面临一些沉重的抛售压力,并跌至三个月低点。在中国周三发布令人失望的宏观经济数据后,人们对全球经济增长的担忧再度浮现,这从政府债券收益率盘中大幅下跌中可以明显看出。英国脱欧的负面新闻头条进一步打压英镑,反对党工党发言人证实,工党与政府在脱欧谈判中仍存在分歧。

尽管美国月度零售销售数据和工业生产数据逊于预期,但GBPUSD看跌压力仍未减弱。然而,由于媒体报道特朗普政府计划推迟长达6个月的新车关税决定,引发全球风险情绪盘中逆转,从而给该货币对提供了一些支撑并帮助限制了进一步的下跌。该货币对昨日最终收于盘中低点上方几个点,而现在似乎在周四亚市尾盘震荡下行。

由于英国方面没有重要经济数据发布,与英国脱欧相关的头条新闻可能继续对英镑交易情绪造成影响。在北美市场早盘的晚些时候,美国一些二线经济数据——住房市场数据、每周初请失业金人数和费城联储制造业指数将会公布,或给该货币对创造一些短期交易机会。

从技术面看,该货币对未能守住非常重要的200日移动均线,且随后跌破1.2900关口,明显表现出了持续存在的看跌压力。若价格继续走低,近期支撑位在1.2800关口,跌破后则关注进一步支撑位斐波那契61.8%回调位1.2770附近。

若价格反弹,上方阻力位见斐波那契50.0%回调位和1.29关口组成的共振阻力区域1.2885-1.2900,若能突破,后续买盘或推动价格进一步涨至200日均线1.2950附近。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
英镑下跌是一种过度反应,后市或回升至1.30
英镑下跌是一种过度反应,后市或回升至1.30
一旦实现脱欧目标的时间表变得更清晰,英镑或有不小反弹。
Market Insider 发布时间: 2019-05-23 16:27:36
【财经数据交易】英国即将公布CPI月率数据,英镑兑美元迎来交易机会
【财经数据交易】英国即将公布CPI月率数据,英镑兑美元迎来交易机会
北京时间05月22日16:30(周三)将公布英国CPI月率数据,历史数据统计揭示交易机会。
Data Talks 发布时间: 2019-05-22 16:23:23
无协议脱欧风险进一步上升,英镑将延续下行趋势
无协议脱欧风险进一步上升,英镑将延续下行趋势
英镑兑美元下行势头强劲,若跌破1.2700,进一步支撑位见1.2670/65.
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 15:00:19
英镑兑美元短线震荡,关注低点附近支撑
英镑兑美元短线震荡,关注低点附近支撑
英镑兑美元交投于低点附近,若继续刷新新低,则意味着价格将延续跌势。
Market Insider 发布时间: 2019-05-20 23:52:45

是否马上登录