最新观点

ING:中国出口数据强劲,中美贸易谈判或无收获

2018-11-08 22:50:21 日线
1477
关联品种:
ING:中国出口数据强劲,中美贸易谈判或无收获-图表家

10月份强劲的出口数据说明中国出口商担心美国将在2019年1月提高关税。荷兰国际集团(ING)分析师Iris Pang预计,习近平和特朗普在G20期间举行的会议不会取得正面成果,这种抢先出口行为将持续到2018年底。

由于提前出口,出口数据表现强劲,10月份同比增长21.4%,高于11.7%的普遍预期。出口增长如此强劲的原因是出口商担心到2019年1月1日,对美国2000亿美元出口商品征收25%关税将开始正式实施。11月和12月这种提前出口活动可能会继续。因此,出口增长数据将继续强于前几个月。

分析师Iris预计,11月底习近平主席与特朗普总统的会晤不会取得积极成果,美国2000亿美元从中国进口商品的税率将从10%提高到25%。目前只希望这次会谈不会进一步损害两国贸易关系,因为特朗普曾说,如果贸易谈判失败,他可能提高所有中国进口商品的关税。

尽管美国的需求将继续保持强劲,但对中国商品征收进口关税将抑制美国对中国商品的需求。因此其中一些出口产品将转向欧洲,而是否也能转向其他亚洲经济体要看这些经济体自身受到贸易战影响的程度。

因此,强劲的出口增长可能不会持续很长时间。在更高的关税税率下,出口增长应会放缓。分析师对2019年中国的出口增长并不特别乐观。

另外,由于贸易战,进口增长也加快,也是因为进口商担心未来会受关税影响。随着中国财政刺激计划的启动,础设施项目的建材进口以及减税导致的消费品进口,将在一定程度上抵消出口制成品进口材料需求放缓的影响。

因此,到2019年,进口增速可能会快于出口增速。

中国是否会通过人民币升值来降低进口成本?分析师认为不会。美元/人民币很大程度上跟着美元指数走。中国因此将被动地追随美元指数,以避免被美国贴上汇率操纵国的标签,并避免对贸易和投资造成进一步的损害。

总之,从出口数据来看,中美贸易谈判可能并无收获。2019年进口增长或快于出口增长。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
仅靠投资收益撑起Q3财报?京东陷入用户、营收增长放缓困境
仅靠投资收益撑起Q3财报?京东陷入用户、营收增长放缓困境
由于大规模的投资以及业务增速受阻的影响,京东最新财报表现不佳,股价整年累积下跌49%。
英为财情 发布时间: 2018-11-20 22:28:58
商品指数将测试关键支撑,或为贵金属指明方向
商品指数将测试关键支撑,或为贵金属指明方向
CRB商品指数面临对关键支撑区域176-181的测试,或为判断贵金属走向提供线索。
图解财经 发布时间: 2018-11-20 11:03:04
今日市场展望及隔夜市场回顾(11月20日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(11月20日)
今日关注品种欧元兑美元:连续5日上涨;数据方面关注:18:00英国央行行长卡尼与几位货币政策委员在议会就通胀报告讲话,21:30美国10月新屋开工、营建许可。
图解财经 发布时间: 2018-11-20 08:46:16
高盛:美国经济增速下滑,但就业市场依然强劲
高盛:美国经济增速下滑,但就业市场依然强劲
美联储可能更关注通胀风险。
图解财经 发布时间: 2018-11-19 16:15:21

是否马上登录