最新观点

ING:中国贸易出口暂未受贸易战影响

2018-12-06 23:52:13 日线
1154
关联品种:
ING:中国贸易出口暂未受贸易战影响-图表家

自贸易战爆发以来,市场就一直很关注中国的经济数据是否受到任何明显影响。下周,将陆续获得11月份的活动数据。本周末会公布贸易数据。

超过半数的中国出口商品已经在九月正式开始征收关税,但尽管中国商品的海外订单已经自六月份开始收缩,出口的货轮似乎并没有停下来。出口总量10月份保持两位数增长(如下图所示)。

ING指出,最近几个月贸易数据出现的强劲势头可能是由于在2019年初关税上调之前的提前装货。市场普遍预计中国出口年增幅将达到10%,这意味着月度出口将达到2,370亿美元的历史最高水平。90天后,人们仍希望中美能达成真正的协议。但现在更重要的是需要明确上周特朗普和习近平在20国集团峰会上究竟谈了什么。

但中国其他数据,包括通胀、零售销售、固定资产投资、工业生产和银行贷款将显示国内政策在缓解贸易战影响方面的有效性。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大减为风险资产的危险之兆。
ZeroHedge 发布时间: 2018-12-14 22:53:18
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
美联储、日本央行和英国央行下周都将举行年内最后一次货币政策会议,美联储料加息25个基点。
Market Insider 发布时间: 2018-12-14 21:04:47
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
今年银行股随利率上涨而下跌,目前触及长期趋势线。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-14 12:06:31
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日关注品种澳元兑美元:连续3日上涨;数据方面关注:10:00中国11月零售、工业生产、投资等数据,16:30德国12月PMI初值,17:00欧元区12月PMI初值,21:30美国11月零售销售,22:15美国11月工业产出。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 08:41:56

是否马上登录