最新观点

ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退

2019-01-07 22:06:38 日线
1146
关联品种:
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退-图表家

贸易战风险将再次出现

 

中国经济前景与贸易战的发展息息相关。就目前而言,ING预测2019年3月1日贸易战可能重新出现。

 

贸易战的影响通过供应链从出口部门传导到国内部门。港口、物流和包装需求都将降低。

商业调查显示,中国经济正在走弱。整体采购经理人指数(PMI)一直在收缩,而“新订单”分类指数从去年12月开始收缩。总体而言,制造商开始受到国内外订单减少的影响。

促进增长的措施

如果没有促进增长的措施,将看到就业面临风险,而这是中央政府极力避免的。在 “六大稳定”议程中,就业保障是重中之重,这体现了就业保障对政府和社会的重要性。在增长方面,就业保障对于避免因贸易战而进入经济下行周期也很重要,这将影响支出,进而影响企业收益。

ING预计2019年将有4万亿元人民币的一揽子计划。如果贸易战持续到2020年,2020年的也会有同样的规模。

大部分资金将来自地方政府发行的特别债券,按照定义,这是企业债务,而不是财政债务。因此,ING认为财政赤字占GDP的比例不会大幅上升到4%左右。

这些资金将用于基础设施投资。这是地方政府支持GDP增长的快速解决方案。一些地方政府将开始放松住房政策,以支持住房建设活动。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
随着欧美主要国家经济将放缓,中国出口的外部需求将下降。
图解财经 发布时间: 2019-01-14 16:18:21
人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇
人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇
美元兑人民币跌破6.8关口,长期来看,人民币还有进一步上涨的空间。
彭博财经 发布时间: 2019-01-11 20:59:07
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
中国11月经济数据不佳,期待政府刺激在未来发挥作用。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 23:32:33
贸易谈判态势良好,美股期货出现上涨
贸易谈判态势良好,美股期货出现上涨
中国计划修改“中国制造2025”政策,美股期货均涨。
图解财经 发布时间: 2018-12-12 23:54:55

是否马上登录