最新观点

ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退

2019-01-07 22:06:38 日线
2829
关联品种:
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退-图表家

贸易战风险将再次出现

 

中国经济前景与贸易战的发展息息相关。就目前而言,ING预测2019年3月1日贸易战可能重新出现。

 

贸易战的影响通过供应链从出口部门传导到国内部门。港口、物流和包装需求都将降低。

商业调查显示,中国经济正在走弱。整体采购经理人指数(PMI)一直在收缩,而“新订单”分类指数从去年12月开始收缩。总体而言,制造商开始受到国内外订单减少的影响。

促进增长的措施

如果没有促进增长的措施,将看到就业面临风险,而这是中央政府极力避免的。在 “六大稳定”议程中,就业保障是重中之重,这体现了就业保障对政府和社会的重要性。在增长方面,就业保障对于避免因贸易战而进入经济下行周期也很重要,这将影响支出,进而影响企业收益。

ING预计2019年将有4万亿元人民币的一揽子计划。如果贸易战持续到2020年,2020年的也会有同样的规模。

大部分资金将来自地方政府发行的特别债券,按照定义,这是企业债务,而不是财政债务。因此,ING认为财政赤字占GDP的比例不会大幅上升到4%左右。

这些资金将用于基础设施投资。这是地方政府支持GDP增长的快速解决方案。一些地方政府将开始放松住房政策,以支持住房建设活动。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中美贸易总量萎缩,美国开始自食其果
中美贸易总量萎缩,美国开始自食其果
数据发现,美国从中国的进出口总量下降。​
图解财经 发布时间: 2019-02-13 23:18:00
 中国制造业显示收缩状态,人民币飙升或抑制出口
中国制造业显示收缩状态,人民币飙升或抑制出口
就业人数萎缩至多年低点,采购数量下滑,库存和积压也有所下滑,似乎创纪录的宽松政策并未使陷入困境的制造业恢复活力。
ZeroHedge 发布时间: 2019-02-01 09:56:23
中国GDP增长稳固,但细节揭示隐患
中国GDP增长稳固,但细节揭示隐患
第四季度国内生产总值报告显示,第四季度GDP同比增长6.4%,2018年全年增长6.6%。但细节显示,具体经济情况并未像GDP增长数据那样稳固。
图解财经 发布时间: 2019-01-23 13:09:59
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
随着欧美主要国家经济将放缓,中国出口的外部需求将下降。
图解财经 发布时间: 2019-01-14 16:18:21

是否马上登录