最新观点

ING:澳洲房市仍未见起色,但工资和零售销售回升

2019-01-11 22:30:15 日线
3003
关联品种:
ING:澳洲房市仍未见起色,但工资和零售销售回升-图表家

尽管全国房价下跌,工资增长缓慢,澳大利亚民众仍有足够的信心继续购物,这是一种零售疗法吗?

11月数据显示家庭用品和服装在零售销售中获得最大涨幅,这种上涨是不可忽视的,不能将其归因于季节性因素或统计异常。自10月以来,这两类商品均录得强劲涨幅。

然而,澳大利亚房市依然保持低迷。

美国国际集团12月份建筑业指数进一步下跌1.9点,跌至42.6点,仿佛回到了2013年6月。澳大利亚的工资增长正在缓慢复苏,这有助于抵消房地产市场的低迷。目前的年增长率为2.7%,远低于2008年4.8%的峰值。但也比2017年第一季度的1.5%的低谷有所回升。

劳动力数据依然相当强劲,失业率低,可能抵消房地产市场的消极影响,同时让家庭部门活跃。这也让澳大利亚央行继续保持利率政策不变,让市场决定下一步该怎么走。

最后,分析师指出,目前澳元小幅下跌不会有什么影响,但如果澳元回到0.70以下的闪电崩盘水平,澳大利亚央行将会放松货币政策。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
澳元继续走高,或迎来长期上行
澳元继续走高,或迎来长期上行
澳元持续反弹,关注能否突破55日均线阻力。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 11:56:30
澳元连涨5日,关注能否突破0.7000阻力
澳元连涨5日,关注能否突破0.7000阻力
澳元兑美元反弹走高,或开始长期上行。
Market Insider 发布时间: 2019-06-25 22:15:09
澳元兑美元测试下降趋势线,进一步阻力见0.7020
澳元兑美元测试下降趋势线,进一步阻力见0.7020
澳元兑美元和黄金正相关,预期其将跟随黄金破位。
Forex 发布时间: 2019-06-25 14:23:14
美联储发表鸽派言论后,AUDUSD升穿0.69关口
美联储发表鸽派言论后,AUDUSD升穿0.69关口
美联储主席表示全球最大经济体美国经济未来存在不确定性后,美元被大量抛售,AUDUSD昨日势在一夜之间被抹去,甚至在一周内首次升穿0.6900关口。
Market Insider 发布时间: 2019-06-20 13:35:20

是否马上登录