最新观点

ING:澳洲房市仍未见起色,但工资和零售销售回升

2019-01-11 22:30:15 日线
911
关联品种:
ING:澳洲房市仍未见起色,但工资和零售销售回升-图表家

尽管全国房价下跌,工资增长缓慢,澳大利亚民众仍有足够的信心继续购物,这是一种零售疗法吗?

11月数据显示家庭用品和服装在零售销售中获得最大涨幅,这种上涨是不可忽视的,不能将其归因于季节性因素或统计异常。自10月以来,这两类商品均录得强劲涨幅。

然而,澳大利亚房市依然保持低迷。

美国国际集团12月份建筑业指数进一步下跌1.9点,跌至42.6点,仿佛回到了2013年6月。澳大利亚的工资增长正在缓慢复苏,这有助于抵消房地产市场的低迷。目前的年增长率为2.7%,远低于2008年4.8%的峰值。但也比2017年第一季度的1.5%的低谷有所回升。

劳动力数据依然相当强劲,失业率低,可能抵消房地产市场的消极影响,同时让家庭部门活跃。这也让澳大利亚央行继续保持利率政策不变,让市场决定下一步该怎么走。

最后,分析师指出,目前澳元小幅下跌不会有什么影响,但如果澳元回到0.70以下的闪电崩盘水平,澳大利亚央行将会放松货币政策。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨
市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨
美元下跌,澳元将止跌反弹。
图解财经 发布时间: 2019-01-14 18:44:48
【1分钟,把握美盘交易机会】关注澳元兑美元,澳元兑纽元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注澳元兑美元,澳元兑纽元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-01-14 17:50:43
美联储转向鸽派,澳元或涨至0.7500
美联储转向鸽派,澳元或涨至0.7500
中美贸易谈判或好于预期,澳元上方目标见0.75.
图解财经 发布时间: 2019-01-08 22:49:00
贸易战前途未卜,澳元将暂时按兵不动
贸易战前途未卜,澳元将暂时按兵不动
中国经济放缓,澳元或下跌。
图解财经 发布时间: 2019-01-04 23:35:29

是否马上登录