最新观点

OPEC冻产+飓风双重利好原油,价格中期内将继续走高

2017-09-13 22:08:59 日线
4077
关联品种:
OPEC冻产+飓风双重利好原油,价格中期内将继续走高-图表家

美国连续2次飓风的冲击导致美国国内炼油厂大规模停产,受此影响前段时间原油价格短线飙升,随后又出现大幅下跌,总体呈现宽幅震荡走势。有趣的是,在飓风过后,之前极度活跃的原油市场似乎瞬间陷入了沉寂,根据彭博的数据,衡量二个月WTI隐含波动率跌至四月以来的最低水平。纽约原油交易商Michael Hiley称在经历了两个飓风的大事件后,已经没有事件可以让原油投资者再次感到兴奋。

那么,在飓风过后,长期的原油走势到底会如何呢?

灾难过后的美国

美国炼油厂因飓风哈维而逐渐恢复正常运转,但据美国石油研究所报告,由于上周关闭了许多炼油场,美国汽油供应下降了790万桶,供应的缺口短线似乎还没有成功填补。

此外,EIA将美国原油日产量预测下调至每天984万桶,较8月份每天991万桶下调了7万桶。

OPEC的努力

欧佩克和其他产油国,包括俄罗斯在内,于2016年底承诺,每天减产180万桶,以消除全球过剩。最初的六个月协议已经延长了九个月,目前仍然得到严格的执行。

不仅如此,OPEC8月原油产量自今年4月以来首次下降,欧佩克举步维艰的削减产量和控制全球供应过剩努力由此获得提振。

8月欧佩克成员国原油产量环比下降7.9万桶/日,至3,276万桶/日,降幅0.24%。据备受关注的欧佩克月度市场报告,8月产量下降主要推动因素为利比亚产量剧降,以及加蓬、委内瑞拉、伊拉克产量减少。

根据彭博的消息,一位不愿透露姓名的欧佩克官员说,目前正在OPEC成员国正在考虑继续延长冻产协议,讨论中包括了延长六个月的一种选择。

此外,欧佩克还再次提高今年全球石油需求增长预期。受第二季度欧佩克成员国数据优于预期推动,欧佩克如今预计2017年全球石油需求增长142万桶/日,较之前预期提高5万桶/日。

综上,飓风造成的影响似乎在短期内将会持续造成原油供给不足的情况,中期来看,OPEC可能会将冻产协议延长。由此,图表家认为原油在中期和短期内都将继续走高,投资者可以选择低点做多。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油,欧元兑纽元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油,欧元兑纽元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2018-06-22 18:02:52
原油突破下降趋势线,关注67.13强阻力破位
原油突破下降趋势线,关注67.13强阻力破位
原油借助通道走高,关注通道上轨破位的交易机会。
AlphaChartist 发布时间: 2018-06-22 15:02:22
Data Talks:多重顶部反转信号,OPEC会议期间做空原油价差正当时
Data Talks:多重顶部反转信号,OPEC会议期间做空原油价差正当时
RSI周线指标、OPEC会议时间和上涨持续时间显示,目前接近或处于原油价差的顶点。
Data Talks 发布时间: 2018-06-22 14:21:36
OPEC会议结果最有可能是这样的
OPEC会议结果最有可能是这样的
OPEC可能会在周五会议上小幅提高产量,鉴于这种预期很大程度上被消化,预计该结果不会严重打压油价,油价或在年底前反弹走高。
Market Insider 发布时间: 2018-06-21 22:02:58

是否马上登录