最新观点

OPEC冻产+飓风双重利好原油,价格中期内将继续走高

2017-09-13 22:08:59 日线
3165
关联品种:
OPEC冻产+飓风双重利好原油,价格中期内将继续走高-图表家

美国连续2次飓风的冲击导致美国国内炼油厂大规模停产,受此影响前段时间原油价格短线飙升,随后又出现大幅下跌,总体呈现宽幅震荡走势。有趣的是,在飓风过后,之前极度活跃的原油市场似乎瞬间陷入了沉寂,根据彭博的数据,衡量二个月WTI隐含波动率跌至四月以来的最低水平。纽约原油交易商Michael Hiley称在经历了两个飓风的大事件后,已经没有事件可以让原油投资者再次感到兴奋。

那么,在飓风过后,长期的原油走势到底会如何呢?

灾难过后的美国

美国炼油厂因飓风哈维而逐渐恢复正常运转,但据美国石油研究所报告,由于上周关闭了许多炼油场,美国汽油供应下降了790万桶,供应的缺口短线似乎还没有成功填补。

此外,EIA将美国原油日产量预测下调至每天984万桶,较8月份每天991万桶下调了7万桶。

OPEC的努力

欧佩克和其他产油国,包括俄罗斯在内,于2016年底承诺,每天减产180万桶,以消除全球过剩。最初的六个月协议已经延长了九个月,目前仍然得到严格的执行。

不仅如此,OPEC8月原油产量自今年4月以来首次下降,欧佩克举步维艰的削减产量和控制全球供应过剩努力由此获得提振。

8月欧佩克成员国原油产量环比下降7.9万桶/日,至3,276万桶/日,降幅0.24%。据备受关注的欧佩克月度市场报告,8月产量下降主要推动因素为利比亚产量剧降,以及加蓬、委内瑞拉、伊拉克产量减少。

根据彭博的消息,一位不愿透露姓名的欧佩克官员说,目前正在OPEC成员国正在考虑继续延长冻产协议,讨论中包括了延长六个月的一种选择。

此外,欧佩克还再次提高今年全球石油需求增长预期。受第二季度欧佩克成员国数据优于预期推动,欧佩克如今预计2017年全球石油需求增长142万桶/日,较之前预期提高5万桶/日。

综上,飓风造成的影响似乎在短期内将会持续造成原油供给不足的情况,中期来看,OPEC可能会将冻产协议延长。由此,图表家认为原油在中期和短期内都将继续走高,投资者可以选择低点做多。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
WTI原油弹回62之上,目标看向70
WTI原油弹回62之上,目标看向70
伴随市场情绪改善,油价在触及促使页岩油生产商提速的水平之前,还存在一定的上涨空间。
Market Insider 发布时间: 2018-02-19 17:38:01
大摩:供应短缺将支撑油价走高,三季度布油料升至75
大摩:供应短缺将支撑油价走高,三季度布油料升至75
摩根士丹利认为,由于市场供应仍短缺,未来数月油价料倾向于上涨,三季度将升至75美元。
摩根士丹利 发布时间: 2018-02-13 14:41:54
【晨报】原油冲高回落,预计将继续走低
【晨报】原油冲高回落,预计将继续走低
原油日线收于低位,暗示价格仍然面临下行压力,预计将继续走低,支撑见38.2%回调位57.25.
AlphaChartist 发布时间: 2018-02-13 08:48:50
WTI原油反弹,上行仍将受制于美国增产忧虑
WTI原油反弹,上行仍将受制于美国增产忧虑
WTI原油回升至60美元上方,但涨势仍将受到对美国页岩油产量飙升担忧的制约。
Market Insider 发布时间: 2018-02-12 21:02:28

是否马上登录