最新观点

OPEC减产预期受质疑,油价上行压力增加

2018-12-05 23:14:25 日线
2123
关联品种:
OPEC减产预期受质疑,油价上行压力增加-图表家

由于市场认为OPEC在本周的维也纳会议上削减原油产量,原油自12月以来触底反弹,目前有油价稳定在53美元附近。

油价早前下跌达2.1%,随后沙特能源部长Khalid Al-Falih表示,现在OPEC是否就稳定原油供过于求的市场努力达成一致还为时过早,即沙特方面对于原油减产还处于探讨阶段。同时,据说利比亚石油港口因天气恶劣而关闭。

此前,俄罗斯总统普京与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼同样他们将共同合作管理原油市场后,油价在近两周内首次突破53美元。但是在之后的会谈中,俄罗斯暗示他们每天最多减产15万桶,这使沙特方面表示并不满意,因为这将让沙特承受过多原油减产的压力。

德国商业银行分析师卡斯滕弗里奇表示:

油价自昨天以来一直在承压,这主要归功于沙特能源部长Al-Falih,这引发了市场对OPEC是否减产以及减产多少的疑虑。

另外,美国方面表示原油库存上周增加了357万桶,如果该数据能在周四得以证实,WTI原油库存将连续11周上涨,油价或将进一步承压。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
原油月线出现罕见一幕,多空双方谁会笑到最后?
原油月线出现罕见一幕,多空双方谁会笑到最后?
11月底以来油价持续盘整,从技术面看,这并非偶然。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 16:03:09
恐慌指标处于高位,原油或现短线反弹
恐慌指标处于高位,原油或现短线反弹
大跌后原油恐慌指标处于高位,价格测试3年支撑,短线或出现反弹。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-14 14:21:08
原油前景黯淡,供应担忧令油价继续承压
原油前景黯淡,供应担忧令油价继续承压
美国原油产量减少幅度远小于预期,且OPEC报告显示目前的减产力度不足以避免新的供应过剩。
彭博财经 发布时间: 2018-12-13 16:19:26
【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油、澳元兑美元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油、澳元兑美元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2018-12-12 17:45:58

是否马上登录