最新观点

OPEC减产预期受质疑,油价上行压力增加

2018-12-05 23:14:25 日线
3544
关联品种:
OPEC减产预期受质疑,油价上行压力增加-图表家

由于市场认为OPEC在本周的维也纳会议上削减原油产量,原油自12月以来触底反弹,目前有油价稳定在53美元附近。

油价早前下跌达2.1%,随后沙特能源部长Khalid Al-Falih表示,现在OPEC是否就稳定原油供过于求的市场努力达成一致还为时过早,即沙特方面对于原油减产还处于探讨阶段。同时,据说利比亚石油港口因天气恶劣而关闭。

此前,俄罗斯总统普京与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼同样他们将共同合作管理原油市场后,油价在近两周内首次突破53美元。但是在之后的会谈中,俄罗斯暗示他们每天最多减产15万桶,这使沙特方面表示并不满意,因为这将让沙特承受过多原油减产的压力。

德国商业银行分析师卡斯滕弗里奇表示:

油价自昨天以来一直在承压,这主要归功于沙特能源部长Al-Falih,这引发了市场对OPEC是否减产以及减产多少的疑虑。

另外,美国方面表示原油库存上周增加了357万桶,如果该数据能在周四得以证实,WTI原油库存将连续11周上涨,油价或将进一步承压。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美国原油产出创历史新高,油价反弹停滞
美国原油产出创历史新高,油价反弹停滞
美国原油库存连续第五次增加,美国原油产出达到创纪录水平——本月达到每日1200万桶,这是油价停滞不前的关键原因之一。
Market Insider 发布时间: 2019-02-22 16:45:54
油价反弹创三个月新高之后,后市将会如何?
油价反弹创三个月新高之后,后市将会如何?
随着OPEC+减产,加之越来越多严重的供应中断风险,油市人气正朝着看涨的方向转变。
图解财经 发布时间: 2019-02-19 13:36:19
贸易谈判的乐观情绪提振油价,却再受中国汽车销量打击
贸易谈判的乐观情绪提振油价,却再受中国汽车销量打击
原油在本周开盘时涨至2019新高,这一价格走势与中美贸易谈判的乐观情绪所推动的需求有关。
图解财经 发布时间: 2019-02-19 11:13:09
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
黄金白银原油净多头持仓继续下行,原油净多头持仓继续走高。
图解财经 发布时间: 2019-02-19 09:32:33

是否马上登录