最新观点

OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?

2018-12-06 14:50:52 日线
1673
关联品种:
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?-图表家

布伦特原油和西德州原油都较2018年高点下跌了30%左右,石油价格处于熊市。但目前油价已经接近低点,为投资者打开了抄底的大门。

油价可能接近底部的一个原因是:石油产量似乎一定会下降。预计OPEC及其合作伙伴将在本周的会议上削减产量,以帮助稳定油价。如上图所示,OPEC自2016年以来的减产措施起到了提振油价的效果。布伦特原油价格在2016年11月首次减产的消息一出就稳定了下来。贝莱德估计这一轮石油日减产约120万桶/天。这是市场共识的中间区域。不过,美国政府要求避免高油价可能会限制减产幅度,为油价带来一些压力。

上个季度,全球石油库存出现三年来最大季度增幅。不过,随着OPEC可能减产、伊朗豁免到期以及油价下跌导致许多美国生产商减产,对供应过剩的担忧可能会逐渐消退。然而,最近的抛售不仅仅是供应问题。由于担心全球经济增长放缓,投资者认为需求将会减少。同时市场参与者平仓加剧了油价下跌,此前市场对油价走高的预期建立了多头头寸。贝莱德全球定位系统(BlackRock GPS)显示,全球经济增长稳健,尽管有所放缓,但将支撑短期需求和市场情绪。

贝莱德认为,炼油企业近期需求疲软无需担忧,因为许多炼油厂只是因季节性维修而关闭。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚太地区石油需求增长将占全球的2/3,对冲需求将影响石油价格。
图解财经 发布时间: 2018-11-26 18:56:22
需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?
需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?
布伦特原油自10月3日高点以来的跌幅,有85%源于需求疲软,而供应的原因占15%。
ZeroHedge 发布时间: 2018-11-16 22:35:49
石油空头小心!全球石油已达历年低点
石油空头小心!全球石油已达历年低点
数据显示全球运输中石油和浮式储存都处于多年低点
图解财经 发布时间: 2018-11-13 22:14:25
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试长期支撑,破位或将大幅下行。
Forex 发布时间: 2018-11-13 12:58:59

是否马上登录