最新观点

OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?

2018-12-06 14:50:52 日线
3964
关联品种:
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?-图表家

布伦特原油和西德州原油都较2018年高点下跌了30%左右,石油价格处于熊市。但目前油价已经接近低点,为投资者打开了抄底的大门。

油价可能接近底部的一个原因是:石油产量似乎一定会下降。预计OPEC及其合作伙伴将在本周的会议上削减产量,以帮助稳定油价。如上图所示,OPEC自2016年以来的减产措施起到了提振油价的效果。布伦特原油价格在2016年11月首次减产的消息一出就稳定了下来。贝莱德估计这一轮石油日减产约120万桶/天。这是市场共识的中间区域。不过,美国政府要求避免高油价可能会限制减产幅度,为油价带来一些压力。

上个季度,全球石油库存出现三年来最大季度增幅。不过,随着OPEC可能减产、伊朗豁免到期以及油价下跌导致许多美国生产商减产,对供应过剩的担忧可能会逐渐消退。然而,最近的抛售不仅仅是供应问题。由于担心全球经济增长放缓,投资者认为需求将会减少。同时市场参与者平仓加剧了油价下跌,此前市场对油价走高的预期建立了多头头寸。贝莱德全球定位系统(BlackRock GPS)显示,全球经济增长稳健,尽管有所放缓,但将支撑短期需求和市场情绪。

贝莱德认为,炼油企业近期需求疲软无需担忧,因为许多炼油厂只是因季节性维修而关闭。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
中美贸易谈判乐观,支撑原油上行。​
图解财经 发布时间: 2019-02-22 22:03:39
如何预测3-6个月后的油价?观察人民币
如何预测3-6个月后的油价?观察人民币
“8.11汇改”后,彭博人民币压力指数与国际油价走势的相关性明显上升。
彭博财经 发布时间: 2019-02-22 20:23:35
油价进一步飙升,未来多头将成主力军
油价进一步飙升,未来多头将成主力军
原油多头占据上风,油价将继续上行。
彭博财经 发布时间: 2019-02-18 21:42:07
高盛继续唱多:OPEC震慑策略料将推高油价
高盛继续唱多:OPEC震慑策略料将推高油价
一些主要石油供应国减产幅度大于预期,加之原油库存季节性下滑,预计会推动油价走高。
高盛 发布时间: 2019-02-13 16:42:59

是否马上登录