最新观点

白银接近底部支撑,等待反转信号

2019-05-24 21:29:03 日线
8763
关联品种:

技术分析师Clive Maund的图表显示,白银看起来“比黄金弱得多”,尽管这在贵金属牛市的最初阶段是正常的。

下图为白银日线长期走势,价格仍有望形成一个双底形态,低点于2015年末录得。若真是这样,那么价格应该会在这些低点得到支撑。

白银最近一年的走势依然看起来像在完成一个杯柄形态,与黄金走势相似。手柄部分的下行趋势将价格推低,若能打破该趋势则将构成利好。不过,鉴于不利的季节性因素,短期内这不太可能发生。

与黄金形成对比的是,白银最新的持仓报告已经开始显得积极,尽管存在进一步改善的空间,但由于6月份是白银季节性表现最糟糕的月份,未来几周银价仍有可能走低。不过,如果伊朗遭到袭击,情况可能大不相同。

但Maund也强调,季节性表现是一个背景因素,再加上银价已经大幅下跌并接近支撑位,预计进一步显著走低的空间有限。

综上所述,他的结论是,黄金和白银的长期前景依然看起来非常向好,但投资者首先必须应对的是从现在到7月之间的弱势期,当前的下行趋势与负面的季节性因素可能会持续到6月底。这也为在预期的贵金属夏季末反弹之前建立头寸提供了窗口。如果黄金成功突破1400美元关口,涨势将非常可观。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
白银酝酿重大破位,关注15.50阻力水平
白银酝酿重大破位,关注15.50阻力水平
白银正处于主要底部,可能从当前水平至少上涨50%。
Market Insider 发布时间: 2019-06-19 16:50:05
白银或将大幅上涨,暗示美国经济或进入严重下滑
白银或将大幅上涨,暗示美国经济或进入严重下滑
白银正在形成类似于2000-2003年的底部,而其与原油和美股的相对表现是衡量经济状况的指标。
Market Insider 发布时间: 2019-06-17 22:24:20
白银短期内或现修正性反弹 但经济增长及金银比构成中长期压力
白银短期内或现修正性反弹 但经济增长及金银比构成中长期压力
Geoffrey Caveney指出,不要仅仅因为当前90的金银比看似非常高就指望该比率自动大幅回落,从而利好白银。
黄金头条 发布时间: 2019-06-17 14:46:05
白银、原油及欧元今日分析(2019.06.14)
白银、原油及欧元今日分析(2019.06.14)
瑞讯银行白银原油欧元的今日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-06-14 15:47:25

是否马上登录