最新观点

贝莱德:开年不利,建议增持黄金以对冲风险

2019-01-08 21:49:10 日线
3554
关联品种:
贝莱德:开年不利,建议增持黄金以对冲风险-图表家

贝莱德的基金经理认为,随着全球经济增长放缓、股市波动性持续走高且预期美联储在今年放慢政策紧缩的步伐,黄金可能延续涨势,并指出贵金属是有效的对冲工具。

贝莱德投资组合经理Russ Koesterich表示,对于美济衰退的担忧可能有所夸张,但是经济增速放缓应该确有其事,美国、中国及欧洲的经济均在减速。自去年第三季度以来,贝莱德资本一直通过ETF增持黄金。

由于全球股市在去年经历了金融危机以来表现最糟糕的年份,黄金在12月份大幅上涨。投资者对于全球最大经济体的经济疲软迹象感到恐慌,同时中美贸易战尚未结束。其他政治不确定因素,比如英国退欧和美国政府局部关门等也令避险需求增加。

Koesterich表示看好黄金,认为这是一个有价值的组合对冲工具。

随着黄金ETF持有量扩张,Comex黄金期货价格在2018年第四季度上涨7.1%,并在开年一度触及1300关口。

美联储在2018年加息4次,投资者一直试图预期美联储在今年加息的次数。上周五,美联储主席鲍威尔表示,如果美国经济疲软,可能会暂停加息。高盛认为,疲软的美国经济数据以及更为依赖数据的美联储将会打压美元汇率。

Koesterich指出,预期美元和美国利率将区间震荡,这将利好黄金。

Koesterich撑,去年大部分时间里影响黄金的两个因素——实际利率上升和美元强劲——均是美联储不断加息的结果。如果这一趋势暂停,则将削弱或消除去年前9个月中利空黄金的两个因素。

投资者正在密切关注美国政府停摆。由于特朗普领导的共和党与民主党就边境安全资金问题陷入僵局,美国政府局部关门已经进入第三周。Koesterich表示,虽然僵局对于经济或金融市场来说不太重要,但是若陷入困境则可能破坏投资者信心。

Koesterich认为,政府停摆是在诸多政治不确定性及贸易摩擦的背景下发生的。不确定性、波动率与黄金相对表现之间的关系值得关注。长期以来黄金都是一个价值贮藏工具,而且,当波动率上升时,黄金有助于降低股市风险。

图为黄金日线走势,价格测试斐波那契61.8%回调位1287水平,若价格站稳该水平支撑则将进一步走高,上方阻力见斐波那契78.6%回调位1321.

若价格跌破1287水平,则可能跌至斐波那契50%回调位1262

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
尽管股市反弹,恐慌依然主导市场,贵金属前景看涨。
Market Insider 发布时间: 2019-01-17 11:05:35
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
黄金受阻于三角形上轨后回落,关注下方共振支撑1290.
AlphaChartist 发布时间: 2019-01-17 08:57:36
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
截至目前,黄金在一月份的表现相当疲弱迟缓,使其成为六年来在一月份表现最差的一年。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 22:54:57
美元继续疲软,贵金属值得买入
美元继续疲软,贵金属值得买入
反弹继续,2019或是贵金属丰收一年。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 21:55:12

是否马上登录