最新观点

本周交易机会展望:美联储会议纪要,加拿大议息

2019-01-07 08:17:10 日线
2054
本周交易机会展望:美联储会议纪要,加拿大议息-图表家

本周,加拿大央行将举行开年以来首次货币政策会议,也是主要央行中的首家;美联储和欧洲央行将公布去年12月货币政策会议纪要,欧美央行多位官员将发表讲话。此外,英国议会将复会,美国国会领袖料将继续就结束政府停摆举行会谈。

数据方面,主要关注美国11月贸易帐、12月CPI和非制造业PMI,中国12月CPI和外汇储备,以及英国11月GDP。

北美地区

美联储将于北京时间周四凌晨3点公布12月货币政策会议纪要。是次会议上美联储一如预期加息25个基点,并降低了对未来加息及经济预估。不过,美联储主席鲍威尔的措辞不如预期鸽派,暗示未来几年还将加息几次。然而,随着经济增长减弱,加之中美贸易战以及美国政府因预算僵局而部分停摆,市场押注美联储今年可能连一次加息也没有。

【美国民主党重掌众议院后通过了一项旨在结束政府停摆而不提供美墨边境筑墙经费的议案。但在此之前,参议院共和党领袖麦康奈尔已放话称将不予考虑该议案。如果僵局持续,意味着美国政府可能继续保持关闭状态。 待修改】

加拿大央行将于北京时间周三23:00公布利率决议,央行行长波洛兹将在周四凌晨00:15召开新闻发布会。市场预计该央行将加息25个基点至2%。但一些分析师认为这种预期可能不会成真,因为美联储紧缩步伐放缓或将降低加拿大央行上调利率的紧迫性,且加拿大国内通胀压力在去年下半年明显消退。

欧洲

过去两周一直处于休会状态的英国议会将于下周重开,并开始讨论首相特雷莎·梅与欧盟达成的脱欧协议。英国议会计划1月14日当周对该协议进行投票表决。若协议遭否决,英国无协议脱欧的风险将陡增。

英国央行行长卡尼周三将参与一问答环节的线上直播,关注其会否谈及经济和货币政策前景以及脱欧相关问题。

欧洲央行周四将公布12月货币政策会议纪要。该央行在会后宣布结束历史性的资产购买计划,并承诺继续为欧元区经济提供政策支撑。关注纪要是否会提供更多相关细节。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日关注品种:纽元美元3日下跌,国际原油2日上涨;数据方面关注:18:00欧元区12月CPI终值,21:30美国上周初请失业金人数、1月费城联储制造业指数,次日7:30日本12月CPI。
图解财经 发布时间: 2019-01-17 08:56:38
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
波动率异常平静,5张图警示股市多头。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 23:27:59
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球货币供应量在大幅下降,历史表明2019年或迎来全球经济衰退。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 15:25:21
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
全球市场指数显示出在过去几周可能筑成底部的迹象,因此当前指数持有相对强劲的上行潜力。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 14:43:59

是否马上登录