最新观点

本周交易机会展望:美欧央行会议纪要、欧洲议会选举

2019-05-20 11:42:25 日线
5222
关联品种:
本周交易机会展望:美欧央行会议纪要、欧洲议会选举-图表家

本周,美联储、欧洲央行和澳洲联储将公布最近一次货币政策会议纪要;鲍威尔、德拉吉、卡尼等主要央行行长将轮番登场,多位美联储官员也将发表讲话。数据方面,重点关注主要经济体PMI、日本GDP和英国CPI。此外,欧洲议会将于5月23-26日举行选举。

美国

美联储将于北京时间周四(5月23日)凌晨2:00公布4月30日至5月1日政策会议纪要。是次会议上,美联储主席鲍威尔称官员们没有看到升息或降息的强烈理由。会议纪要或揭示决策者们在这点上达成共识的程度。在此之前,鲍威尔将于北京时间周二(5月21日)上午7:00在亚特兰大联储金融市场会议上发表讲话

本周美国数据相对清淡,可关注4月耐用品订单和房市数据。

欧洲

欧洲央行将于周四公布4月货币政策会议纪要。投资者将从中查找下一轮定向长期再融资操作(TLTRO)条件的细节,以及减轻负利率影响的可能措施。

最近欧元的走势反映出市场对欧洲议会选举的担忧。意大利副总理萨尔维尼日前表示,如果他所在政党能在欧洲议会选举中取得佳绩,他将“撕碎”那些令意大利“窒息”的欧盟规定。萨尔维尼对欧盟财政规定的挑战已取代美国汽车关税决定,成为近期压制欧元的主要因素之一。

脱欧协议久拖未决使得英国也需参加这次欧洲议会选举。早前公布的民调显示,英国首相特雷莎·梅领导的保守党在选举中可能遭遇历史性惨败,这或将进一步削弱她对政党和国家岌岌可危的领导权。

数据方面,关注英国4月CPI、德国5月IFO商业景气指数和欧元区5月PMI初值。分析师预计,英国4月CPI同比涨幅可能升破英国央行2%的目标;欧元综合PMI调查则将提供更多有关二季度经济表现的线索,预计指数较上月小升。

亚太地区

周二澳洲联储将公布5月货币政策会议纪要,之后不久联储主席洛威将发表演讲。澳洲联储在此次会议上维持利率不变,但未能打消市场对降息的预期。在令人失望的澳洲失业率数据公布后,金融市场押注澳洲联储最早下月降息的概率达到70%。如果周末的澳大利亚大选产生悬浮议会,澳元将受到进一步打击。

日本第一季度GDP初值将在周一(5月20日)出炉。分析师预计,由于企业和消费者支出走软,日本经济可能在一季度轻微萎缩,年化季率料为下降0.2%,去年四季度为扩张1.9%。

周内推荐交易品种及相关策略:

澳元兑美元(连续下跌:5周,上周涨跌幅:-1.90%,收盘价:0.6867)。

根据外汇相关性实时追踪,AUDUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,AUDUSD和AUDCAD在该周期下相关系数达到0.97,对投资者提出如下建议:

  • 对冲风险:

做多/空1标准手AUDUSD的同时,反向做空/做多1标准手AUDCAD(或AUDCHF),或同时做多/做空1标准手EURAUD。

  • 资产多样化:

投资于AUDUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与AUDUSD相关系数较低的外汇品种。

  • 分散风险:

做多/空1标准手AUDUSD的同时,同时做多/做空1标准手AUDCAD(或AUDCHF),或反向做空/做多1标准手EURAUD。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
大幅走高,比特币已涨至13000美元附近
大幅走高,比特币已涨至13000美元附近
比特币何去何从?后市或涨至60000!
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-26 22:28:20
美元短线反弹,黄金测试1404支撑
美元短线反弹,黄金测试1404支撑
美元持续反弹,欧元兑美元受阻或测试1.1339支撑;原油因API库存数据大降而迅速上涨;黄金承压下行,测试1404附近支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 16:44:42
4大原因暗示比特币不会止步于20000美元
4大原因暗示比特币不会止步于20000美元
从网络基础、宏观经济形势可以看出,本次比特币上涨不同于2017年的“泡沫”。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-25 22:45:11
VIX曲线发出不祥之兆 风险事件前市场波动料加剧
VIX曲线发出不祥之兆 风险事件前市场波动料加剧
波动率期限结构暗示,在G20峰会、美国ISM采购经理人调查和非农就业报告发布前,市场波动可能加剧。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-25 19:27:45

是否马上登录