最新观点

本周交易机会展望:加拿大央行利率决议、美GDP

2019-05-27 11:43:19 日线
4161
关联品种:
本周交易机会展望:加拿大央行利率决议、美GDP-图表家

本周,欧洲议会选举结果出炉,加拿大央行将公布利率决议。数据方面,重点关注美国一季度GDP修正值、4月PCE通胀率和中国5月官方PMI。与此同时,继续密切留意美国与其主要贸易伙伴的磋商,以及英国脱欧的进展。

周一美国市场因阵亡将士纪念日休市,英国市场也因银行春假休市。

北美地区

美国将于周四(5月30日)公布第一季度GDP修正值,市场预期GDP年化季率增速小幅下修0.1个百分点至3.1%。定于周五(5月31日)出炉的美国4月个人收支料显示,占美国经济比重最大的消费支出上升,美联储青睐的核心通胀指标可能持稳,但仍低于2%的目标。美联储最近一次货币政策会议纪要显示,许多人支持鲍威尔的观点,即近期通胀下滑可能是暂时的。

加拿大央行将于周三(5月29日)公布利率决议,预计将维持利率在1.75%不变。外媒调查显示,分析师认为至少明年底前该央行不会再加息,但降息概率急剧升高至40%,因决策者越发担忧经济放缓。加拿大央行在上个月放弃了收紧货币政策的倾向。

欧洲

周二(5月28日),欧洲理事会主席图斯克将与欧盟成员国领导人会面,讨论议会投票结果,并开始欧盟委员会、欧洲理事会、欧洲央行等欧盟机构负责人的提名程序。此外,欧盟领导人还将讨论英国脱欧的下一步行动。此前英国首相特雷莎·梅宣布将在6月7日卸任,为新领导人尝试打破退欧僵局让路。市场担心她的继任者可能希望更彻底地脱离欧盟,与欧盟发生对抗且举行大选的可能性上升。投资者警告称,无协议脱欧将拖累英镑跌至数十年低点。

周内推荐交易品种及相关策略:

澳元兑美元(连续下跌:4周,上周涨跌幅:-0.90%,收盘价:1.0019)。

根据外汇相关性实时追踪,NZDUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,NZDUSD和NZDCHF在该周期下相关系数达到0.97,对投资者提出如下建议:

  • 对冲风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,反向做空/做多1标准手NZDCHF(或NZDJPY、AUDUSD)。

  • 资产多样化:

投资于NZDUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与NZDUSD相关系数较低的外汇品种。

  • 分散风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,同时做多/做空1标准手NZDCHF(或NZDJPY、AUDUSD)。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
大幅走高,比特币已涨至13000美元附近
大幅走高,比特币已涨至13000美元附近
比特币何去何从?后市或涨至60000!
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-26 22:28:20
美元短线反弹,黄金测试1404支撑
美元短线反弹,黄金测试1404支撑
美元持续反弹,欧元兑美元受阻或测试1.1339支撑;原油因API库存数据大降而迅速上涨;黄金承压下行,测试1404附近支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 16:44:42
4大原因暗示比特币不会止步于20000美元
4大原因暗示比特币不会止步于20000美元
从网络基础、宏观经济形势可以看出,本次比特币上涨不同于2017年的“泡沫”。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-25 22:45:11
VIX曲线发出不祥之兆 风险事件前市场波动料加剧
VIX曲线发出不祥之兆 风险事件前市场波动料加剧
波动率期限结构暗示,在G20峰会、美国ISM采购经理人调查和非农就业报告发布前,市场波动可能加剧。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-25 19:27:45

是否马上登录