最新观点

标普创美联储紧缩周期最强涨势,多头暂且无需担忧加息

2018-09-14 22:54:23 日线
1398
关联品种:
标普创美联储紧缩周期最强涨势,多头暂且无需担忧加息-图表家

自从美联储在2015年12月实施后危机时代的首次加息以来,标普500指数大幅上涨了41%。根据Crescat Capital的数据,这是美联储历次加息周期中股市的最强涨势。

上图的作者将“加息周期”定义为从加息开始到降息的时候。不过,分析师Troy指出,更重要的一点是,美联储花了大量时间来考虑加息。有时美联储加息会持续几年,之后稍稍降息,然后再一次迅速上调利率。Troy认为这应该被视为一个加息周期,而上图作者却将其分为两个不同的加息周期。

实际情况是,美联储在整个经济扩张期中从来没有不间断地加息。因此,上图中的许多加息周期的时间都非常短。如果结合加息、降息、再迅速加息的一些周期,你会发现,当美联储降息时股市会大幅上涨。

若“股市因美联储加息而下跌”的论点是正确的,那么一旦美联储停止加息,股市应该会立刻受挫。毕竟,主流的金融教条认为“在出现问题之前美联储不会停止加息”。但研究显示,股市实际上倾向于在美联储停止加息后的半年走高。

综上,Troyr认为,虽然现在有很多方面会令乐观的投资者和交易员担忧,但美联储加息并非其中之一。美联储对经济数据做出反应,但滞后于实时的经济。

另外,值得一提的是,目前经通胀调整的实际利率依然处在历史低位。过去熊市开始时,实际利率水平要高得多。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
波动率持续下跌,美股中期看涨
波动率持续下跌,美股中期看涨
美股上涨,VIX指数却下跌,历史规律显示中期看涨美股。
图解财经 发布时间: 2018-09-19 20:53:50
AMD年内暴涨,后市或将历史重演?
AMD年内暴涨,后市或将历史重演?
AMD或被高估值,后市或将阴云密布。
图解财经 发布时间: 2018-09-18 21:28:10
摩根大通:美股未来走向关键看这五大因素
摩根大通:美股未来走向关键看这五大因素
五大因素影响美股未来走势,目前来看短期美股仍将上行。
图解财经 发布时间: 2018-09-18 13:41:14
美股出现预警信号:2019年将是糟糕的一年
美股出现预警信号:2019年将是糟糕的一年
股市信号暗示,未来3-6个月股市表现良好,1年后股市的表现疲软。
Market Insider 发布时间: 2018-09-18 09:38:29

是否马上登录