最新观点

避险情绪仍未消退,黄金长期依旧看涨

2019-03-15 11:54:39 日线
9715
关联品种:
避险情绪仍未消退,黄金长期依旧看涨-图表家

黄金正在巩固去年11月至今年2月以来的上涨,市场关于后市价格将继续延续牛市还是形成顶部开始下行依旧没有达成共识。分析师Clif Droke认为,虽然短线金价呈现中性甚至看跌前景,但长期来看,避险情绪的走高将继续推升黄金价格。

黄金价格依旧位于15日和50日均线下方,加上美元指数近期虽小幅走低,但依旧位于15日及50日均线上方,在价格没有收盘跌破这两条趋势线支撑前,美元短线依旧看涨。这意味着短线黄金压力颇大,价格走低的概率明显较高。

事实上,近期金价走势不如人意,不仅跌破1300整数关口支撑,也跌破去年8月中旬上行以来斐波那契23.6%回调位支撑,若价格继续下行跌破今年1月末期与斐波那契38.2%回调位形成的共振支撑,后市或继续下行。

但长期来看,英国脱欧依旧没有结果,延期虽然削弱了硬脱欧的风险,但并没有改善无法确定如何脱欧的尴尬局面。此外中美贸易谈判的不确定性依旧存在,由于关税休战的确切条款和时间表迟迟未出,避险情绪依旧高涨。在全球经济疲软预期的背景下,黄金ETF(IAU)价格虽依旧位于15日和50日均线下方,在料将继续维持在12.25上方。

分析师Clif Droke表示,考虑到近期GLD(全球最大黄金ETF)投资者在本周继续增持黄金(增值769.53吨),以及美国近期不佳的经济数据,金价长期上涨的动力依旧存在。

综上所述,技术面价格短线或继续走低,但受避险、投资者积极情绪以及美元下行的风险影响,长期黄金依旧看涨。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
金价跌破关键趋势线支撑,下方目标见1260
金价跌破关键趋势线支撑,下方目标见1260
金价继续在自2018年8月中旬开始的上行趋势线支撑1272附近徘徊,若跌破,下方支撑见1260.80-1263.76价格区域。
DailyFx 发布时间: 2019-05-21 21:45:04
图表家每日一图:黄金测试1274支撑,关注前低1266支撑
图表家每日一图:黄金测试1274支撑,关注前低1266支撑
黄金白银测试关键支撑,或将继续下挫;原油受阻回落,或跌至62.53.
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-21 18:07:24
黄金波动率指数创新低,空头跃跃欲试
黄金波动率指数创新低,空头跃跃欲试
黄金波动率指数今年已第三次跌至2017年和2018年低点下方,50天移动均线也创出新低。这很可能意味着黄金价格将走低。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 17:34:05
黄金继续承压,多头仍需更多耐心
黄金继续承压,多头仍需更多耐心
白银、金矿股的疲软以及美元的强势继续对黄金施压,建议黄金多头继续等待。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 16:23:22

是否马上登录