最新观点

避险不可持续,长期看涨黄金仍需谨慎

2019-05-16 14:37:37 日线
4113
关联品种:
避险不可持续,长期看涨黄金仍需谨慎-图表家

在经过了近3个月的表现不佳后,黄金价格近期开始逐渐上行。主要原因可以归结于全球避险情绪的走高。事实上,黄金近期的表现要优于其他避险资产(日元、瑞郎和美国国债)。但分析师Clif Droke认为,尽管短期形势对于黄金有利,但由于白银和黄金矿业股以及大宗商品仍旧没有扭转下行趋势,投资者现在应该谨慎看涨黄金。

之前已经说过,当前黄金价格已经突破15日均线阻力,有理由继续看涨短线金价。此外价格突破2月高点以来下行趋势线的走势对于黄金来说也十分利多。短期关注价格能够突破1300整数关口,在未突破该整数关口阻力前,谨慎看涨金价。

另一支撑金价继续走高的理由在于黄金相较于标普500的走强。从黄金ETF(GLD)与标普500指数(SPX)的比率走势可以看到,该比率已经逆转了自去年12月以来的下行趋势,正反弹走高,一般来说在这种情况下,对冲基金以及其他市场机构更有可能买入黄金从而推升金价。

美元的疲软同样有利于短期黄金价格,从美元指数ETF(DXY)的走势来看,价格正测试50日均线支撑,一旦价格继续下行并跌破该均线支撑,则可能迎来快速下行。这将吸引更多的黄金买家进场,美元的持续疲软无疑是黄金的一剂强心剂。

虽然短期看涨黄金的理由十分充分,但投资者不可忽略的风险同样存在。最主要的就是白银价格的疲软,白银ETF(SLV)依旧处于下行趋势中,价格甚至没有突破15日均线阻力,短线没有任何迹象显示银价将开始走高,这为当前黄金的走高蒙上了阴影。

下图为50个交易最活跃的黄金矿业股票(高点-低点)变化率的走势,从图中来看,黄金股的高点和低点依旧处于下行趋势中,这意味着黄金股依旧表现疲软,这对于黄金来说也不是一件好事。黄金若想继续走高,该指标的反弹走高必不可少。

除了白银和黄金股之外,汤姆森路透核心大宗商品指数(CRB)的走势同样不佳,价格依旧位于下行趋势中,分析师Clif Droke认为大宗商品是影响黄金长期走势的重要因素,金价若想长期走高,该指数的走高是投资者不可忽视的。

总的来说,虽然技术上确认了黄金短期底部已经形成,美元和股市的走势支撑金价,但白银的疲软和黄金股的下行以及大宗商品市场整体的下行显示,投资者应该谨慎对待当前上涨的金价。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
图表家每日一图:黄金触高回落,关注下方关键支撑1280
图表家每日一图:黄金触高回落,关注下方关键支撑1280
黄金、白银价格下行,原油受支撑反弹。
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-24 17:42:39
黄金正被低估,买入持有是最佳选择
黄金正被低估,买入持有是最佳选择
自上一次经济危机以来,货币大量增发下金价并没有大涨,这种金价被低估的情况为投资者创造了买入机会。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 16:48:56
黄金、白银及原油今日分析(2019.05.24)
黄金、白银及原油今日分析(2019.05.24)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-05-24 15:10:19
【晨报】黄金快速走高,或涨至1286
【晨报】黄金快速走高,或涨至1286
黄金受支撑迅速反弹,若金价突破1286,则继续看涨至1290.
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-24 08:54:18

是否马上登录