最新观点

成交量骤降,分析机构预计金价将深度回调

2017-09-13 23:01:24 日线
7327
关联品种:
成交量骤降,分析机构预计金价将深度回调-图表家

黄金打破长达11年的下跌趋势,价格飙升至1355.56美元/盎司,但由于一些宏观因素金价开始回调。分析机构认为此次回调力度将会非常大。

可以看到美元指数今年表现不佳,下跌10.23%,而黄金上涨了15.92%。

继上周朝鲜第三次试射洲际弹道导弹之后,加上美元疲软和飓风“伊尔玛”(Hurricane Irma)等其他因素的影响,金价一度突破1350美元关口。今晨伊尔玛飓风降级为热带风暴,至于朝鲜,美国正试图通过起草制裁来缓解地缘政治紧张的问题。

“安全理事会将在纽约就美国起草的一项决议进行投票,该决议是针对朝鲜一周前进行的第六次也是最大的一次核试验的制裁。”

消息传出后,金价回落了16美元左右。分析机构预计金价回落至少会持续一周。同时可以看到上周的黄金期货成交量达到了2011年以来的最高水平,而本周成交量则大幅下降。

根据ABC新闻报道,哈维和伊尔玛飓风造成的合计损失约为2900亿美元。然而,纽约联邦银行行长确信,飓风哈维和伊尔玛从长期来看将会使经济活动增加,利好美国经济。
William Dudley表示:近期的经济损失不会对美联储的政策产生多大影响。他仍认为央行将“相对很快”解除4.5万亿美元的资产负债表。不过William承认美联储下一次加息的时机已经到了。


显而易见,许多因素都开始推动人们离开黄金市场转而投资股市,加上成交量的骤降,分析机构预计金价将深度回调,投资者需警惕金价下跌风险。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及美元日元今日分析(2018.06.22)
黄金、白银及美元日元今日分析(2018.06.22)
瑞讯银行黄金、白银、美元日元今日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2018-06-22 23:50:58
技术指标乐观,金银或出现反弹
技术指标乐观,金银或出现反弹
RSI指标低于30,黄金有望出现反弹。
图解财经 发布时间: 2018-06-22 22:53:24
图表家每日一图:黄金突破楔形上轨,上方阻力见1272.78
图表家每日一图:黄金突破楔形上轨,上方阻力见1272.78
美元回吐涨幅,贵金属出现回升。
AlphaChartist 发布时间: 2018-06-22 18:00:12
黄金面临抛售压力,多头还需耐心等待
黄金面临抛售压力,多头还需耐心等待
黄金继续承压,虽有回升但幅度不大,多头仍需耐心等待。
图解财经 发布时间: 2018-06-22 17:06:51

是否马上登录