最新观点

短期或小幅回落,长期继续看涨金价

2019-01-11 19:59:15 日线
10766
关联品种:
短期或小幅回落,长期继续看涨金价-图表家

随着股市近期表现强势,黄金的上行或受到影响。就短期来说,股市上行可能造成金价的回落。但整体来看长期依旧看涨黄金价格。

去年全球股票市场的波动是2018年最后几个月助长金价的主要催化剂。可以说,在去年第四季度的大部分时间里,避险因素本身就是黄金受益的原因。然而,现在股市波动正在消退,一些投资者担心黄金回落的日子即将来临。下图显示的是芝加哥期权交易所波动率指数(VIX),在年末大幅走高后正持续下行。

那么事实果然如此吗?分析师Clif Droke认为,股市的下行不会造成金价的大幅回落。因为长期推升金价的主要原因在于美元指数的疲软。只要美元指数依旧位于50日均线下方,黄金长期继续看涨。

从下图美元指数ETF(UUP)15日均线和50日均线形成死叉来看,只要UUP依旧位于这两条均线下方,继续看涨黄金未来走势。

此外随着中国新年的到来,市场大多数分析师认为黄金需求在第一季度将继续增长。黄金ETF投资者的持续增持也证明了该种观点。

根据世界黄金协会数据显示,2008年黄金ETF投资者增持黄金3%,6年来黄金ETF首次突破1000美元。

下图为黄金ETF(IAU)价格走势,价格突破15日均线后持续上行,技术面来看趋势早已从去年的下行中扭转,当前上行趋势很难改变。黄金强势的需求为金价上涨提供了较强支撑。

另一看涨黄金的理由在于汤姆森路透/核心商品指数(CRB)的反弹走高,由于之前美元的疲软并未推升该指数走高,当前的反弹或是市场对美元疲软的延迟反应。根据历史该指数和黄金的正相关关系,金价或一同走高。

综上所述,相比较股市反弹对黄金造成的负面影响来说,推升金价继续走高的因素更为强势,美元疲软、需求增加加上整体市场的改善,长期继续看涨黄金,建议投资者继续逢低做多黄金。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
股市前景看涨,黄金无缘牛市
股市前景看涨,黄金无缘牛市
黄金的相对表现逊于股市,意味着近期黄金不会出现向上破位。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 22:32:40
金价上涨ETF资金流出 ,这种反常现象说明了什么?
金价上涨ETF资金流出 ,这种反常现象说明了什么?
尽管美联储转鸽,黄金ETF仍呈现流出,与金价上涨时更多人会买入的常见情形相反。分析师认为这可能表明存在严重的实物短缺。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 21:37:07
黄金反弹至1300上方,但仍面临重重阻力
黄金反弹至1300上方,但仍面临重重阻力
形势并不明朗,追涨黄金不是明智选择。
图解财经 发布时间: 2019-03-19 20:38:01
图表家每日一图:黄金受支撑上行,后市或涨至1307.35
图表家每日一图:黄金受支撑上行,后市或涨至1307.35
黄金受支撑反弹,原油继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-03-19 17:55:59

是否马上登录