最新观点

风险偏好回归,投行扎堆看涨风险资产

2019-01-10 22:23:36 日线
3355
关联品种:
风险偏好回归,投行扎堆看涨风险资产-图表家

 一度对风险资产避之不及的投资者和策略师正在回归。

法国巴黎财富管理公司和高盛均拒绝接受发达经济体即将陷入衰退的市场信号。物价低廉、贸易妥协、中国经济刺激甚至是英国脱欧都提供了乐观的潜在因素。

法巴首席投资官Florent Brones表示,去年市场已经消化糟糕的政治不确定因素,这一情形的结束将令全球风险资产的局面有所缓和。基本面依然限号,政治不确定因素对于风险资产的打压不会永远持续下去。

几乎所有类别的资产均以负收益率结束上一年,投资者在经济下行的恐慌和相反的实际经济数据之间左右为难。上周五公布的美国非农就业数据为10个月以来表现最好的,这有助于缓解投资者的紧张情绪。

Brones称,从基本面来看,经济增长和盈利增长只是放缓,但是市场的定价是基于经济衰退。

Brones认为衰退并不会来临,并预期随着投资者的回归,价值股票和新兴市场有望复苏。

高盛指出,投资者需要把握积极政策或者数据意外向好的的刺激下的反弹。

策略师Peter Oppenheime在报告中指出,如果全球经济在2019年放缓,但是并未进入衰退,且美国利率达到顶峰,则风险将存在反弹的空间。而错过反弹的投资者可能会回吐去年的大部分回报。

摩根士丹利的策略师则警告称,在第一季度结束前,上涨因素可能不会达成一致。因此目前还不对风险资产做出买入建议,对股票和全球利率维持中性观点,减持信贷并增持现金

同时,很多明智的投资者开始押注风险偏好回归。比如低波动率股票表现优异,而高收益率信贷和新兴市场货币正在反弹。

另一方面押注美国经济增长势头放缓。高盛和野村证券均看跌美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
大跌35%后,美债收益率可能触底
大跌35%后,美债收益率可能触底
10年期美债收益率指数正在测试关键支撑水平,预期其或受支撑反弹。
Chris Kimble 发布时间: 2019-06-24 14:32:34
本周交易机会展望:美国GDP、PCE通胀,新西兰议息
本周交易机会展望:美国GDP、PCE通胀,新西兰议息
除了备受关注的G20日本峰会之外,本周鲍威尔、卡尼等多位主要央行官员将发表讲话,新西兰联储将公布利率决议。
Market Insider 发布时间: 2019-06-24 09:18:58
蒙特利尔银行:周五“四巫日”将令美股市场剧烈变动
蒙特利尔银行:周五“四巫日”将令美股市场剧烈变动
投资者情绪是自金融危机以来最为悲观的,即使一个小的看涨催化剂也可能引发巨大的反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-21 23:30:25
债王:美联储降息无法阻止经济衰退的到来
债王:美联储降息无法阻止经济衰退的到来
债王认为,3个月期和10年期美债利率已经出现倒挂,衰退可能在12个月内来临,甚至可能提前至6个月内。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-20 16:40:06

是否马上登录