最新观点

供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期

2019-01-09 21:20:53 日线
3224
供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期-图表家

由于美国页岩油产量再度出现过剩且具有弹性,高盛下调2019年的油价预期。

包括Damien Courvalin在内的分析师在1月6日的报告中预期,布伦特原油在今年的平均价格为62.50美元,此前的预期为70美元。WTI原油平均价格预期为55.50美元,低于此前预期的64.50美元。

法国兴业银行在1月7日的报告中也将2019年的油价预期下调9美元:布伦特原油的平均价格为64.25美元,WTI原油为57.25美元。

高盛表示,2018年末OPEC产量激增意味着今年年初油市供应量好于去年,且美国二叠纪盆地管道限制的解决将快于预期。巴西和加拿大多年来的大型原油开采项目也将在2019年增产。

Courvalin表示,考虑到年初的库存水平处于高位,2018年美国页岩油产量持续增长且几乎没有成本通胀,低于预期的需求增长以及上升的低成本产能等因素,预期2019年油价将在较低的边际成本处达成供求平衡。

原油以过山车式的的行情结束2018年:价格在10月份涨至4年高点86美元,此后在年底前暴跌42%。包括Mike Wittner在内的法国兴业银行分析师在报告中指出,由于中美贸易紧张局势、利率上升及流动性收紧引发的经济增长担忧,油市遭遇一连串避险情绪的打击。

据高盛和法兴的观点,这一轮抛售似乎有所过头。市场正在将全球经济增长2.5%的预期纳入油价,低于经济学家预期的3.5%左右的增长。

Courvalin指出,油市已经对过度悲观的经济前景进行定价。只要全球经济增长不会跌破2.5%,则为油价回升奠定基础。

图为布伦特原油日线走势,价格突破下降趋势线阻力,目前正在测试斐波那契23.6%回调位58.78阻力,突破该水平则可能涨至斐波那契38.2%回调位64.24.

若价格受阻回落,支撑见前低49.96.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
布油短线看涨,上方关键阻力见69.20-70.20
布油短线看涨,上方关键阻力见69.20-70.20
布伦特原油短线技术面看涨,上方阻力首见前高68.12,接着是69.20-70.20.
Forex 发布时间: 2019-03-19 10:44:42
对冲基金从迟疑转向看涨,高盛预期油价短暂升至70-75美元
对冲基金从迟疑转向看涨,高盛预期油价短暂升至70-75美元
布伦特原油的下半年日历价差变成现货溢价,反映交易商预计今年原油市场会越来越紧俏。
Market Insider 发布时间: 2019-02-25 23:21:06
全球最大能源交易商预计油价进一步上涨 谨慎看待四季度
全球最大能源交易商预计油价进一步上涨 谨慎看待四季度
维多集团认为,随着OPEC减产以及美国对伊朗和委内瑞拉的制裁导致炼油厂所依赖低质重油“短缺”,油价将进一步走高。
彭博财经 发布时间: 2019-02-25 14:57:12
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
中美贸易谈判乐观,支撑原油上行。​
图解财经 发布时间: 2019-02-22 22:03:39

是否马上登录