最新观点

供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期

2019-01-09 21:20:53 日线
3825
供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期-图表家

由于美国页岩油产量再度出现过剩且具有弹性,高盛下调2019年的油价预期。

包括Damien Courvalin在内的分析师在1月6日的报告中预期,布伦特原油在今年的平均价格为62.50美元,此前的预期为70美元。WTI原油平均价格预期为55.50美元,低于此前预期的64.50美元。

法国兴业银行在1月7日的报告中也将2019年的油价预期下调9美元:布伦特原油的平均价格为64.25美元,WTI原油为57.25美元。

高盛表示,2018年末OPEC产量激增意味着今年年初油市供应量好于去年,且美国二叠纪盆地管道限制的解决将快于预期。巴西和加拿大多年来的大型原油开采项目也将在2019年增产。

Courvalin表示,考虑到年初的库存水平处于高位,2018年美国页岩油产量持续增长且几乎没有成本通胀,低于预期的需求增长以及上升的低成本产能等因素,预期2019年油价将在较低的边际成本处达成供求平衡。

原油以过山车式的的行情结束2018年:价格在10月份涨至4年高点86美元,此后在年底前暴跌42%。包括Mike Wittner在内的法国兴业银行分析师在报告中指出,由于中美贸易紧张局势、利率上升及流动性收紧引发的经济增长担忧,油市遭遇一连串避险情绪的打击。

据高盛和法兴的观点,这一轮抛售似乎有所过头。市场正在将全球经济增长2.5%的预期纳入油价,低于经济学家预期的3.5%左右的增长。

Courvalin指出,油市已经对过度悲观的经济前景进行定价。只要全球经济增长不会跌破2.5%,则为油价回升奠定基础。

图为布伦特原油日线走势,价格突破下降趋势线阻力,目前正在测试斐波那契23.6%回调位58.78阻力,突破该水平则可能涨至斐波那契38.2%回调位64.24.

若价格受阻回落,支撑见前低49.96.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
EIA警告绕过石油运输“咽喉要道”选项有限 油价上行支撑?
EIA警告绕过石油运输“咽喉要道”选项有限 油价上行支撑?
虽然大多数运输要道阻塞可以通过改变路线绕过,但一些原油运输咽喉点阻塞没有切实可行的应对办法,霍尔木兹海峡可能就是其中之一。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-25 23:46:53
布伦特原油测试200日均线阻力,关注下方63.70支撑
布伦特原油测试200日均线阻力,关注下方63.70支撑
原油受阻或短线回调,若跌破63.70美元,则继续看跌至62.28.
Market Insider 发布时间: 2019-06-21 20:09:32
全球避险情绪回落,原油或继续上涨至63.70
全球避险情绪回落,原油或继续上涨至63.70
中美贸易争端现和谈曙光,美伊紧张关系进一步加剧,原油受益将延续反弹走势。
Market Insider 发布时间: 2019-06-19 22:01:41
供求因素或支撑布油上涨,关注64.70阻力水平
供求因素或支撑布油上涨,关注64.70阻力水平
若OPEC在不久的会议中再次减产,将对原油价格提供支撑。
Forex 发布时间: 2019-06-18 16:38:58

是否马上登录