最新观点

贵金属在2019年上行概率较大,但近期或出现回落

2019-01-11 23:35:16 日线
11838
关联品种:
贵金属在2019年上行概率较大,但近期或出现回落-图表家

市场正在猜测美联储在今年不加息的可能性。最近美联储主席鲍威尔表示美联储并未受到多次加息的影响,其言论有助于稳定市场并支撑美元短线反弹。

图为美元日线走势,价格在97水平测试强阻力,在美联储认为应该放松货币政策的背景下美元受阻回落,分析师Bob Kirtley预期这一趋势可能贯穿2019年全年,任何反弹可能都只是暂时的。短期来看,技术指标RSI、STO及MACD均处于超卖区域,因此短线可能出现小幅反弹。

从黄金历史走势来看,价格在下半年的表现往往好于上半年,2018年也是如此:黄金在前半个年表现糟糕,接着在9月和10月走势趋平,于第四季度反弹。技术指标目前正处于超买区域,暗示价格近期可能出现回调。但是从长期来看,50日均线上行,目前正处于200日均线下方,若50日均线向上突破200日均线,则形成看涨的金叉信号。

综上,分析师Bob Kirtley认为,在美联储可能暂停加息的背景下美元可能在2019年下行,从而支撑黄金上涨,均线酝酿金叉信号也暗示黄金上行概率较大。但是技术指标显示,美元短线可能反弹,建议投资者警惕黄金近期可能出现的回调。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金震荡上行,纽元兑美元测试强阻0.6870
黄金震荡上行,纽元兑美元测试强阻0.6870
黄金上升动能强劲,纽元兑美元测试强阻,未来或形成新的上升趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 23:36:57
股市前景看涨,黄金无缘牛市
股市前景看涨,黄金无缘牛市
黄金的相对表现逊于股市,意味着近期黄金不会出现向上破位。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 22:32:40
金价上涨ETF资金流出 ,这种反常现象说明了什么?
金价上涨ETF资金流出 ,这种反常现象说明了什么?
尽管美联储转鸽,黄金ETF仍呈现流出,与金价上涨时更多人会买入的常见情形相反。分析师认为这可能表明存在严重的实物短缺。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 21:37:07
黄金反弹至1300上方,但仍面临重重阻力
黄金反弹至1300上方,但仍面临重重阻力
形势并不明朗,追涨黄金不是明智选择。
图解财经 发布时间: 2019-03-19 20:38:01

是否马上登录