最新观点

贵金属短线回落,长期依旧看涨

2019-02-12 13:35:53 周线
2802
关联品种:
贵金属短线回落,长期依旧看涨-图表家

分析师Gary Tanashian认为自2018年第四季度起,黄金市场已经初露牛市征兆,主要原因在于世界范围内避险情绪的走高。近期黄金的小幅回调也是受全球风险偏好走高影响,但这并没有对长期看涨贵金属的局势造成影响,无论是从货币市场还是股票市场角度观测,金价当前依旧处于上行趋势中。

当前金甲虫指数和标普500指数走势与2001年时十分类似,当时标普500指数跌破50日和200日均线支撑,回抽200日均线后继续下行,而当前标普500指数正回抽200日均线阻力,若历史重演,则股市将继续走低。

从黄金/大宗商品指数走势和金甲虫指数走势比较来看,当前金甲虫指数正处于低估阶段,这意味着黄金行业正处于整体被低估的时刻,看起来是不错的买入时机。

上图为黄金相对于主流大宗商品价格走势,可以看到除了钯金由于基本面原因大幅走高之外,金价相对于大部分大宗商品均处于上行趋势中。

与当前主流法定货币相比,金价优势地位更为明显,上图显示出当前黄金价格在世界范围内正在大幅走高。

另一看涨黄金的理由在于:黄金相对于发达经济体股票市场也处于上行趋势中。去年股市的下行历历在目,金价自股市抛售开始走高,虽然圣诞节后股市开始反弹,但黄金相对于这些经济体股市依旧处于强势地位。

从黄金白银的月线走势可以看到,当前黄金正在接近1378附近的关键长期阻力位置,白银价格已经开始测试长期下行趋势线,一旦突破该趋势线阻力,则可能涨至20美元上方。

周线图显示,黄金白银受支撑均开始走高,上行趋势没有结束,金价看涨至1378附近,银价涨破16.00整数关口将带来很好进场做多机会。

综上所述,宏观形势的改变自2018年第四季度已经开始,对于黄金市场的友好仍在继续,虽然全球股市看起来正在反弹,但黄金价格的强势地位没有改变,当前的回调仅是小幅修正,长期继续看涨黄金白银价格。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
黄金测试1321.20阻力,日内或继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-18 08:37:23
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
星展银行认为,需求增长是看涨黄金的强大理由。
图解财经 发布时间: 2019-02-15 23:55:26
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
黄金破位继续上行,白银延续反弹走势,原油受阻回落。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-15 17:52:16
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-02-15 16:44:16

是否马上登录