最新观点

贵金属市场转好,市场长期看涨

2019-02-12 22:11:35 日线
2658
关联品种:
贵金属市场转好,市场长期看涨-图表家
  • 优势分析:

CFTC的1月初数据显示,由于钯金的净多头增至五周以来高位,钯金上周表现最为优异,上涨3.63%。彭博的每周调查显示,虽然美元的持续走强与亚洲的黄金需求疲软导致金价在春节期间下挫,但市场仍持续看涨黄金后续走势。而且,在中国春节假期结束后,金价或将迎来反弹。此外,衡量黄金多空势力的Bullion Vault黄金指数从去年12月份的51.8攀升至今年1月的52.6,这是该指数近6个月以来的首次上涨。

此外,Perth造币厂在1月份的金币和金条销售量为31189盎司,高于12月份的29186盎司;白银的销量从去年末的692971盎司涨至828854盎司.这意味着贵金属的需求在不断增长,金属价格将进一步上涨。

  • 劣势分析:

另一方面,近期表现最差的当属铂,上周下跌2.84%。彭博社报道称,在美元走强,贵金属ETF持有量下降,金价出现三周以来首次周线收跌。

路透社报道,由于金价上涨,消费者不断出售旧饰品和珠宝,本季度印度的废金供应可能会增加,或超25吨,远高于去年同期的14.1吨。

  • 机遇与挑战

根据世界黄金协会的数据,各国央行去年购买了651.1吨黄金,为历史第二高的年度总购买量,较上年同期增长74%。高盛预测,由于地缘政治紧张局势的加剧以及新兴市场货币面临的压力减轻,2019年全球央行将继续大规模购买黄金,这将导致黄金需求大幅增加,金价将继续上涨。

另外,2019年的矿业Indaba钯圆桌会议表示,虽然中国经济发展有所放缓,但钯的供应缺口可能仍将持续,因此钯金的价格一直居高不下,而且在1月初以来,钯金价格一直高于黄金。

  • 当下危机

虽然自美联储1月会议发表鸽派言论以来,美元已经走强近1%。目前,越来越多的银行分析师预测美元即将下跌,但市场认为美元前景越发强劲,美元或将继续走强。荷兰银行的货币和大宗商品策略师乔吉特•博埃尔表示,那些看跌美元的人可能需要继续等待。

综上所述,贵金属市场的基本面已经转好,其中钯金受供需影响或将继续上行,黄金受美元走强的影响而承压下行。但从长期来看,市场仍看涨贵金属的未来走势。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
黄金测试1321.20阻力,日内或继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-18 08:37:23
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
星展银行认为,需求增长是看涨黄金的强大理由。
图解财经 发布时间: 2019-02-15 23:55:26
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
黄金破位继续上行,白银延续反弹走势,原油受阻回落。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-15 17:52:16
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-02-15 16:44:16

是否马上登录