最新观点

股市下行之时,做多黄金最佳之日

2019-02-28 23:05:22 日线
13671
关联品种:
股市下行之时,做多黄金最佳之日-图表家

当前黄金市场处于极端看涨情绪中,且价格开始回落,于是有分析师便认为市场情绪缓和造成了本次黄金价格的下行。分析师Jordan Roy Byrne有不一样的观点,他认为就好像2013年股市上行至极端看涨情绪阶段后,市场继续走高一样,当前黄金市场也在发生一样的事。

事实上2005年、2007年和2009年时黄金市场已经发生过类似的情况。

2005年8月初和2006年初,黄金净投机持仓水平创1987年以来历史新高。2007年底时,净投机持仓水平未达到极端水平,但价格在创历史新高前,市场情绪指数在90%上方保持了很久。在2008年金价再创新高前,市场情绪指标依旧非常高涨。

分析师Jordan认为在市场摆脱熊市或处于多年牛市中时,看涨情绪处于极端并不一定是看跌的信号,相反,这可能是当前市场正处牛市的信号。

从图中可知当前黄金市场不仅持仓水平未达极端,看涨情绪也远低于历史高点,金价上行空间可期。事实上,看涨情绪突破新高持续时间长久才是应该出现在牛市中的。

那么当前金价的下行原因何在?Jordan认为,这是由于股市的反弹走高所致。自去年12月底以来,黄金与标普500指数的比值便持续下行,且该比率走势显示后市可能继续走低。

考虑到标普500指数近期强势上行,突破50、200日均线阻力,看起来正在形成V型反转,后市价格或继续走高,这对黄金来说形成了较强压力。

因此当前投资者需关注的是标普500走势,一旦美股出现疲软迹象,黄金/标普比率发弹走高时,便是进入黄金市场的好时机。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
美元阻力减弱,长期看涨黄金无可非议。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:58:39
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
2019年股市或将迎来衰退,黄金将因避险情绪飙升而大涨。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:13:18
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,或酝酿头肩顶形态;原油小幅下行,关注支撑59.63.
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 19:29:57
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
黄金白银反弹,原油高位下跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-03-22 17:41:56

是否马上登录