最新观点

宏观环境日益友好,白银料将继续反弹

2018-12-07 14:49:32 周线
1511
关联品种:
宏观环境日益友好,白银料将继续反弹-图表家

根据最近一份CFTC报告,11月27日止当周COMEX白银净空头头寸小幅增加37吨,这主要是由于空头回补(559吨 )的影响被多头平仓(596吨)所抵消。

尽管11月以来空头陆续平仓,但多头缺乏重新建仓的意愿。因此,投机活动对白银价格产生了净负面的影响。

有意思的是,银价自12月初以来显著反弹,涨幅略高于3%,在贵金属中领跑。本月迄今未平仓合约数量的减少表明空头回补推动了金价回升。但是,需要多头拿起指挥棒,开始建立敞口,以确保银价反弹势头持续下去。

分析师Boris Mikanikrezai认为,目前尚处在投机性持仓水平正常化过程的初期阶段。如果有新的利好银价的买盘重新出现,则将显示投机情绪最终转向积极的一面。

另一方面,Fastmarkets的数据显示,在11月23日至30日的最近一份报告期内,ETF投资者加速抛售白银,卖出 108吨,创9月以来最大单周卖出规模。流出主要集中在SLV(104吨)。

显然,那些清算白银持仓的ETF投资者挑了个错误的时候,因为之后一周银价跳涨3%。如果他们缴械投降的话,或将标志着银价终于见底。

此外,美联储主席鲍威尔11月末发表的鸽派言论促使市场降低了对2019年进一步收紧政策的预期,加大了美元和美国实际利率的下行压力。这种宏观环境有利于银价走强。

综上,随着宏观环境越来越有利于贵金属,加上头寸调整,白银买盘或将重新浮现。Mikanikrezai预计未来数 月白银价格将会走高

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
双重信号暗示白银触底并将大幅反弹
双重信号暗示白银触底并将大幅反弹
白银价格已经出现技术面破位,现在是理想的入场时机。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 14:47:32
站稳长期支撑后,白银股出现极好的做多机会
站稳长期支撑后,白银股出现极好的做多机会
贵金属股票站稳长期支撑后可能形成底部,目前可能是白银股极好的做多位置。
Market Insider 发布时间: 2018-12-13 23:17:00
白银股破位在即,或现短线做多机会
白银股破位在即,或现短线做多机会
白银ETF接近看涨的下降楔形顶点,关注价格破位机会。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-13 22:09:55
白银被严重低估,后市或迎大涨
白银被严重低估,后市或迎大涨
多方因素表明白银下行空间有限,未来银价将大幅上涨。
图解财经 发布时间: 2018-12-10 23:30:37

是否马上登录