最新观点

【黄金晨报】重拾涨势!黄金低位反弹一度逼近1340

2019-06-13 07:55:34 日线
4509
【黄金晨报】重拾涨势!黄金低位反弹一度逼近1340-图表家

受益于市场避险情绪,现货黄金在周三终结了此前连跌两日的走势,从低位反弹,成功突破1330美元后,一度逼近1340美元水平。

全球最大黄金ETF-SPDR Gold Trust的持仓周三也增加3.52吨,使得总持仓量升至759.70吨。

美联储降息预期给黄金带来支撑,市场对全球经济增长的担忧也提供了利好,黄金现在受到投资者的亲睐。

“全球股市走低,金市有一些避险买盘,以及在下周美联储会议前存在买盘,”RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示。

“如果美联储在6月降息,你将看到贵金属市场大幅上涨……目前人们试图提前采取行动,在他们的投资组合中加入一些黄金。”

从技术角度来看,Kitco资深分析师Jim Wyckoff在一份报告中指出:“黄金多头近期获得整体技术优势,也重获部分上行动能。”该分析师认为黄金的下一上行目标看向6月高位1352.70美元/盎司。

在黄金反弹之际,油价重挫。WTI原油周三大跌4%。

基本面利好因素:

1.美国劳工部公布的数据显示,美国5月季调后CPI月率录得0.1%,为自1月以来最小增幅,预期值为0.1%,前值为0.3%;美国5月未季调CPI年率为1.8%,预期1.9%,前值2%。

基本面利空因素:

1.美国周二(6月11日)公布的5月PPI月率为0.1%,符合预期,前值增长0.2%。

后市展望

1.瑞银策略师Joni Teves表示,2019年黄金均价料将达到1325美元/盎司,未来几年则有望实现大约2%的年均涨幅。Teves称,从当前看,金价风险明显偏向上行,而潜在的经济增长恶化前景将是一个上行推力,尤其是考虑到贸易局势及其给经济增长带来的影响,就更是如此,美联储的潜在降息之举也是推动金价上行的一个重要因素。

2.德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,由于投机性买盘推动了黄金上周的涨势,金价容易受到获利回吐的影响。

3.Phillip Futures分析师Benjamin Lu指出:“市场情绪非常谨慎,风险情绪开始逐渐消散,因此我们看到对黄金的买入。”

周四重点关注

20:30 美国至6月8日当周初请失业金人数

20:30 美国5月进出口物价指数月率

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金开始下行,正测试1411.15支撑位置
【晨报】黄金开始下行,正测试1411.15支撑位置
金价小幅回落,关注1400整数关口支撑。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-27 08:29:21
黄金短线回调,关注1400支撑
黄金短线回调,关注1400支撑
黄金短线回调,若金价未能跌破1400支撑,则未来将进入新一轮上行趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 20:44:58
被人忽略的最佳经济衰退指标亮红灯,投资黄金的时候到了
被人忽略的最佳经济衰退指标亮红灯,投资黄金的时候到了
欧洲美元指数暗示,如果历史重演,美国可能会在六个月内发生经济衰退,黄金或将成为赢家。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 18:51:02
图表家每日一图:黄金跌破1411水平,关注1404支撑
图表家每日一图:黄金跌破1411水平,关注1404支撑
黄金破位下行,白银受支撑反弹,原油延续涨势。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-26 17:47:46

是否马上登录