最新观点

黄金股接近趋势线阻力,破位或为贵金属牛市信号

2018-04-16 21:25:58 日线
2856
关联品种:
黄金股接近趋势线阻力,破位或为贵金属牛市信号-图表家

买最便宜的金条,做最方便的交易,更多详情咨询微信号:tbjkfxz

分析师Jordan Roy Byrne注意到黄金股在过去7个交易日中跑赢黄金,其中包括小盘股,黄金小盘股十分接近12个月以来的下行趋势线中。

下图为3个主要贵金属小盘股ETF:GDXJ、GOEX和SILJ。自从2017年2月以来,小盘股走低,但是现在正试图突破趋势线阻力。自2017年12月以来,小盘股的交易区间不断收窄,这意味着破位将很快来临。此外,200日均线近乎平坦且不再下行,这反映出回调可能已经接近尾声,若小盘股强势突破阻力,则可能出现新的上行趋势

此外,Byrne提醒投资者注意以下情形。

首先,在过去7个交易日中,GDXJ的表现好于黄金,GDXJ与黄金的比值达到2月初以来的最高水平。考虑到黄金处于重大破位的边缘,这种相对强势是有显著意义的。

其次,Byrne追踪的广度指标(50个小盘股中位于200日均线上方的额比例)目前的读数为42%,并未超过2017年2月的51%。若该指标显著突破51%可能确认小盘股的新的看涨趋势。

如果小盘股突破其下行趋势,这可能标志着大的行情变动的开始黄金突破1375,则可能涨至1700.尽管小盘股距离其2016年高点还有一段距离。但是它们在突破阻力线后会出现类似的上行压力。若GDXJ突破50,则上涨目标为83.

对于GDXJ来说,这一上行目标可能看起来极端,但是对于小盘股有合理的因素。下图为黄金小盘股的看涨模型。小盘股远低于其在2001-2007和2008-2011年牛市的位置。因此,若黄金价格向上破位且到达1700,则小盘股可能赶上其历史最佳表现。

综上,尽管上周黄金未能突破,但是黄金股表现出相对强势,若这一相对关系在未来数周保持下去,则可能意味着黄金破位比之前预期的更早。小盘股突破其下降趋势线阻力可能是贵金属大幅行情变动的开始。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2018-04-20 23:53:53
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金市场正显现出一个经典模式,可能意味着反转即将到来。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 21:17:15
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
Keith Weiner博士认为黄金白银上周价格上涨符合基本面预期,但由于投机空头力量仍然较强,贵金属市价涨幅不及基本面预测涨幅。当空头投机需求逐渐消退,黄金白银将出现更大的上涨空间。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 17:07:20
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家黄金、白银和原油每日分析。
AlphaChartist 发布时间: 2018-04-20 17:07:06

是否马上登录