最新观点

黄金白银比是否见顶?关注80支撑水平破位

2019-01-11 21:31:08 日线
3455
关联品种:
黄金白银比是否见顶?关注80支撑水平破位-图表家

近期黄金和白银均表现强劲,黄金较去年8月低点上涨近10%,而白银自11月低点上涨13%。从数据来看,黄金在这个周期中率先触底,而白银在几个月后才触及反弹,但是其涨幅已经超过黄金。

Bullion Exchanges指出,黄金领先白银,但是最终被白银反超是2019年需要关注的主要趋势。

黄金白银比在2018年和今年持续走高,上周该比率收于81.8,处于数十年的阻力区间80-84之中。自2002年以来,黄金白银比在该区间见顶往往伴随着黄金和白银的多年低点

在2018年中期,黄金白银比测试80-84区域后并未回落,而是突破该阻力区间,这意味着比率可能正在酝酿头肩底形态,暗示白银相对于黄金的价格可能跌至历史低点。

目前,黄金白银比回落,再次测试80-84区域。这是否意味着黄金白银比形成新的顶部?Bullion Exchanges建议投资者关注阻力区域下沿和上升通道下轨组成的共振支撑位80附近,比率需要跌破该支撑以确认顶部形成。

黄金白银比是衡量投资者对于白银及黄金的相对兴趣的有效指标。

白银表现好于黄金时,通常伴随着贵金属的强劲上涨趋势。反之,当白银相对于黄金表现不佳时,贵金属往往处于下行或盘整阶段,投资者涌入黄金以寻求避险。

综上,Bullion Exchanges指出,黄金白银比回踩80-84区域,比率跌破80和78后才出现进一步下行并推动贵金属走高,建议投资者在未来4个月关注80支撑破位,黄金白银比也是贵金属投资者在2019年需要密切关注的指标。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
截至目前,黄金在一月份的表现相当疲弱迟缓,使其成为六年来在一月份表现最差的一年。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 22:54:57
美元继续疲软,贵金属值得买入
美元继续疲软,贵金属值得买入
反弹继续,2019或是贵金属丰收一年。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 21:55:12
【1分钟,把握美盘交易机会】关注黄金、美元兑日元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注黄金、美元兑日元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-01-16 17:47:37
图表家每日一图:黄金短期盘整,或继续涨至前高1298.63
图表家每日一图:黄金短期盘整,或继续涨至前高1298.63
黄金白银盘整走势,原油继续上涨。
AlphaChartist 发布时间: 2019-01-16 17:46:11

是否马上登录