最新观点

黄金仍有上涨空间,或涨至去年4月高点

2019-01-31 22:57:33 日线
10447
关联品种:
黄金仍有上涨空间,或涨至去年4月高点-图表家

黄金近期的强劲反弹是否已经接近尾声?分析师Clif Droke认为,从宏观面来看,目前仍有诸多因素支撑金价,包括英国退欧、中美贸易争端等不确定性因素。

从黄金的技术面来看,黄金的50日均线形成稳步上升的趋势,这是贵金属在近几年少见的现象,反映买压依然较强。

图为黄金期货的日线走势及其50日均线,价格依然低于年4月份的高点。但是考虑到当前市场的不确定因素高于一年前,Droke认为,黄金将受到大量避险需求的支撑,价格将在未来几个月触及去年高点。

从美元指数的走势来看,价格依然低于15日均线,意味着短线趋势(1-4周)疲弱。目前价格跌破50日均线,暗示黄金前景看涨。

白银走势也支撑黄金近期看涨。去年12月,白银上涨确认了黄金的涨势。图为白银ETF(SLV)的日线走势,价格形成中期上升趋势,突破其上涨的15日和50日均线。黄金近期刷新6个月高点后,SLV形成看跌背离,但是目前SLV依然支撑黄金上涨。

黄金ETF(IAU)维持在15日均线上方,Droke指出,只要周线收盘价处于15日均线上方,则意味着中期上升趋势依然完好。

综上,Droke认为,宏观面因素、美元疲弱、白银上涨均支撑黄金继续走高,或在未来几个月测试去年4月的高点。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中国散户为何不买黄金买股票?
中国散户为何不买黄金买股票?
中国央行决心维持当前的货币政策路线,推低了CDS曲线,对市场情绪产生了重大而积极的影响。不过,投资者仍应谨慎行事。
Market Insider 发布时间: 2019-04-25 18:53:20
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
黄金、白银及原油短线反弹,面临重要阻力测试。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-25 17:49:47
黄金、白银及原油今日分析(2019.04.25)
黄金、白银及原油今日分析(2019.04.25)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-04-25 17:04:41
黄金下行势头不变,油价或测试62.66支撑
黄金下行势头不变,油价或测试62.66支撑
美元持续强势,黄金承压下行;原油库存创新高,油价将受阻继续下挫。
Market Insider 发布时间: 2019-04-25 16:48:34

是否马上登录