最新观点

黄金多头持续加仓,金价涨势或将延续

2019-02-11 10:58:55 日线
8961
关联品种:
黄金多头持续加仓,金价涨势或将延续-图表家

投机定位

CFTC公布了2018年12月24日至31日期间的COT数据。

在11月中旬至12月底期间,投机者的黄金Comex多头持仓提高了414吨,是一个相当大量的买盘。

分析师Boris Mikanikrezai估计,截至2019年2月6日,Comex黄金的净多头持仓为431吨,远低于983吨的历史高位。这意味着在接下来几个月内黄金多头持仓仍有大量空间继续增涨。

分析师认为,黄金的投机性需求增加将推动黄金期货价格在近中期内进一步走高,同时 SPDR黄金信托基金也将同步上涨。

投资定位

根据Fastmarkets的数据,自今年年初以来黄金ETF持有量增加了57吨或3%,截至2月1日涨至约2,187吨。

在1月份,ETF投资者增加了约63吨的黄金持有量,这是连续第二个月出现大量资金流入。去年12月,ETF投资者购买了约65吨黄金。

在1月25日至2月1日这一周,ETF投资者增持8吨黄金,这标志着连续第8周的资金净流入。

宏观面

分析师指出,随着美国经济周期即将结束,投资者将会以更具防御性的方式来定位他们的投资组合。这解释了为什么近期美国股市的反弹伴随着资金流出而不是流入(如下图所示)。

分析师Boris认为,这些情况将在接下来几个月内占据上风,进一步提振黄金和其他避险资产的投资需求。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金受支撑反弹,关注近期日线收盘表现
黄金受支撑反弹,关注近期日线收盘表现
黄金若想摆脱下行趋势,日线需突破1290阻力位置。
Justin 发布时间: 2019-04-26 11:29:20
【晨报】黄金受支撑走高,上方阻力见1283.29
【晨报】黄金受支撑走高,上方阻力见1283.29
金价自8月16日低点以来上行趋势线反弹,关注今日能否收盘于1280上方。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-26 08:37:27
中国散户为何不买黄金买股票?
中国散户为何不买黄金买股票?
中国央行决心维持当前的货币政策路线,推低了CDS曲线,对市场情绪产生了重大而积极的影响。不过,投资者仍应谨慎行事。
Market Insider 发布时间: 2019-04-25 18:53:20
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
黄金、白银及原油短线反弹,面临重要阻力测试。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-25 17:49:47

是否马上登录