最新观点

黄金需求相当强劲,金价将继续上行

2019-03-26 10:55:17 年线
20433
关联品种:
黄金需求相当强劲,金价将继续上行-图表家

尽管近几年来市场对贵金属的需求有所削减,但自2008年金融危机以来,实物黄金白银的投资规模远超投资者预期。

但是,在过去的7年里,由于股票和房地产价值一直在不断上涨,最近才有所回落,而同一时间段内的贵金属则大范围盘整。因此,相对于股市和房地产市场而言,贵金属不如市场的表现令人沮丧。

但要注意的是,在投资者只关注飙升的股票、债券和房地产时,其他负面因素,如大规模债务、衍生品和杠杆几乎被忽略了。这将在不久的未来导致史上最大的金融危机。而黄金白银或在未来的金融危机中飙升超1000%。

2008年金融危机改变黄金白银投资格局

世界黄金协会和世界白银调查显示,从2009年至2018年,投资者购买了16200公吨黄金和57800公吨白银,即5.2亿盎司黄金和将近20亿盎司白银。

上述数字仅仅代表了实物黄金白银的需求,还未包括ETF之类的产品。但由于贵金属ETF的黄金和白银是否被超额认购以及所有被认购的贵金属是否被储藏还未能确定,因此,黄金白银的需求量只高不低。

另一方面,通过与过去10年的实物黄金和白银投资总额的比较,可以看到一个显著的差异:

1999年至2008年,全球黄金实物总投资量为3965吨,而白银为15300吨,相比较之下,投资者在2008年金融危机后购买的实物黄金和白银分别是上一个十年的4倍和3.8倍:

具体而言,从1999年至2008年,实物黄金白银年平均投资分别为396吨和1524吨,而2009年至2018年,实物黄金投资为1187吨,白银为6090吨。

去年,全球实物黄金投资为1090吨,白银投资仅为3890吨。由此可见,白银实物需求远低于年平均水平6090吨,但实物黄金需求仍然相当强劲、几乎是2008年金融危机前的3倍。这意味着,聪明的投资者仍在继续购买黄金,且长期而言,金价将继续上涨。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
股市反弹不要怕,长期黄金价格继续看涨
股市反弹不要怕,长期黄金价格继续看涨
避险情绪影响依旧存在,宏观面基本面依旧支撑金价继续走高。
Market Insider 发布时间: 2019-06-17 21:44:55
分析师:美元失去有力支撑 黄金即将迈入前所未有的牛市
分析师:美元失去有力支撑 黄金即将迈入前所未有的牛市
过去两周贵金属大幅反弹将推动金价很快突破1400美元关键阻力位,看似利空的持仓报告不会阻止金价上涨,尽管短期内市场可能会对此做出反应。
黄金头条 发布时间: 2019-06-17 18:01:51
图表家每日一图:黄金跌破楔形下轨,下方支撑见1326
图表家每日一图:黄金跌破楔形下轨,下方支撑见1326
黄金白银原油短线下行,均现形态破位。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-17 17:42:04
分析师:黄金出现见顶迹象 是时候获利了结了
分析师:黄金出现见顶迹象 是时候获利了结了
分析师Bill Sarubbi称,市场情绪及技术面已经发出黄金市场见顶的信号,金价在接下来一到三个月下行的概率非常高。
黄金头条 发布时间: 2019-06-17 16:39:48

是否马上登录