最新观点

黄金继续承压,多头仍需更多耐心

2019-05-21 16:23:22 日线
9469
关联品种:
黄金继续承压,多头仍需更多耐心-图表家

上周金价走低,事实上黄金已经连跌5日。未能突破1,300美元关口的走势加剧了黄金多头的不安。在美元持续走强和银价极度疲弱的情况下,黄金的复苏前景正在消退。

上图为黄金日线走势,价格现已跌破15日均线支撑,价格在50日均线处形成假破位形态,这加大了后市金价继续走低的概率。当前金价显露疲态,市场抛售的压力料将继续打压金价。

若后市黄金价格能够突破50日均线,则将提振多头信心,并将增强黄金再度空头回补的机率。就目前的情况来看,要想在短期前景之外改善黄金的上涨前景,还有很多工作要做。

黄金中期(3-6个月)前景的最大障碍之一是白银价格的持续疲软。正如上图所示,白银ETF(SLV)再创年内新低,如果金价想要在短期内保持坚挺,银价就需要迅速扭转其弱势。银价走软无疑表明,目前对贵金属的直接投资需求不足。

此外,还需要考虑汇率因素。上周美国公布强劲的经济数据,带动美元走强。 上图为美元指数ETF(UUP)走势,价格在5月17日再创年内新高,这对于美元来说是一个利多信号。在美元没有表现出明显疲软之前,黄金价格继续承压。

从历史上看,金价最强劲、最可持续的上涨发生在费城黄金/白银指数(XAU)与金价一同上涨的时候。很明显当前XAU指数发出了一个不同的信号,表明金矿商与黄金最近的反弹走势并不一致。XAU指数与黄金价格的背离是继续看跌黄金的另一个原因。

综上所述,为了让黄金出现决定性的买入信号,投资者需要看到白银近期强势的复苏,以及金矿股疲软局面的逆转和美元的下行。在这之前,鉴于贵金属行业的下行趋势,建议投资者继续保持观望。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金开始下行,正测试1411.15支撑位置
【晨报】黄金开始下行,正测试1411.15支撑位置
金价小幅回落,关注1400整数关口支撑。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-27 08:29:21
黄金短线回调,关注1400支撑
黄金短线回调,关注1400支撑
黄金短线回调,若金价未能跌破1400支撑,则未来将进入新一轮上行趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 20:44:58
被人忽略的最佳经济衰退指标亮红灯,投资黄金的时候到了
被人忽略的最佳经济衰退指标亮红灯,投资黄金的时候到了
欧洲美元指数暗示,如果历史重演,美国可能会在六个月内发生经济衰退,黄金或将成为赢家。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 18:51:02
图表家每日一图:黄金跌破1411水平,关注1404支撑
图表家每日一图:黄金跌破1411水平,关注1404支撑
黄金破位下行,白银受支撑反弹,原油延续涨势。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-26 17:47:46

是否马上登录