最新观点

基本面释放看涨信号,两个因素暗示黄金将继续走高

2018-12-25 10:31:31 日线
4575
关联品种:
基本面释放看涨信号,两个因素暗示黄金将继续走高-图表家

分析师Taki Tsaklanos指出贵金属行业出现看涨信号。

首先,从罗素2000指数(美国小盘股)和黄金股指数的走势来看,两者互为镜像,反映出资金从一个市场流向另一个市场。由图可知,投资者早在10月份就已经开始将资金从疲软的股市转入强劲的黄金和白银市场。

其次,从黄金期货的CFTC持仓报告来看,非商业机构的多头持仓在近期一度处于9年来的最低水平,这暗示黄金下行空间极为有限

此后,非商业机构的黄金多头持仓缓慢增加,同时伴随着黄金价格稳步上涨。

其他领先指标,诸如欧元和美债利率等,也没有和黄金CFTC持仓报告的信号背离。

Tsaklanos预期黄金价格将继续上涨,且美国股市乃至全球市场在2019年崩盘(或者至少是当前的跌势延续)将导致资金大量涌入贵金属市场,从而进一步支撑金价。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
尽管股市反弹,恐慌依然主导市场,贵金属前景看涨。
Market Insider 发布时间: 2019-01-17 11:05:35
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
黄金受阻于三角形上轨后回落,关注下方共振支撑1290.
AlphaChartist 发布时间: 2019-01-17 08:57:36
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
截至目前,黄金在一月份的表现相当疲弱迟缓,使其成为六年来在一月份表现最差的一年。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 22:54:57
美元继续疲软,贵金属值得买入
美元继续疲软,贵金属值得买入
反弹继续,2019或是贵金属丰收一年。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 21:55:12

是否马上登录