最新观点

基本面需求疲软,白银或继续逊于黄金

2019-05-08 13:26:04 周线
5599
关联品种:
基本面需求疲软,白银或继续逊于黄金-图表家

自今年2月以来白银一直面临下行压力,分析师Orchid预期美元贬值将导致宏观环境利好白银,但是由于基本面需求疲软,预计白银短期上行压力有限。

投机者持仓

根据CFTC持仓报告,在截止至4月30日的报告期中,白银的非商业持仓回归净多头,净多头持仓达332吨,而在前一周中非商业机构持有17吨净空头头寸。

由于投机者倾向于从一个极端走向另一个极端,Orchid认为白银投机性净持仓将处于极度看跌的水平,可能和2018年9月类似(-4506吨)。

尽管如此,由美元、美国实际利率及风险偏好等因素构成的宏观环境将决定投机者的行为。

此外,目前白银持仓已经处于看跌的水平,自1989年2月以来的投机性净持仓均值为4131吨。因此,若投机者进一步抛售白银,不太可能对白银价格产生显著影响

投资者持仓

上周,ETF投资者增持96吨白银,令月度净流入量达到152吨。

今年以来,ETF投资者持有338吨白银净空头头寸。

ETF投资者在4月开始在低位做多白银,但是Orchid认为,除非白银跌破14.5,否则涨势将维持温和,这对于白银来说前景并不乐观

基本面需求

虽然白银的货币需求(投资和投机)在短期内对白银价格产生重大影响,但是重要的是评估基本面需求对于白银的长期影响。

半导体是白银需求的最大组成部分(去年占比为24%),其销售额在2019年第一季度令人失望。据SIA,全球半导体销售额在今年第一季度同比下降13%,环比下降15.5%,这和2018年18.6%的增速形成鲜明对比。

综上,Orchid认为尽管预期美元走低将利好白银,但是基本面需求疲软或令白银相对于黄金表现不佳的情况延续。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
白银接近底部支撑,等待反转信号
白银接近底部支撑,等待反转信号
白银正在酝酿两大看涨形态,但投资者必须先应对从现在到7月的弱势期。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 21:29:03
白银被大规模抛售,银价或进一步承压下行
白银被大规模抛售,银价或进一步承压下行
白银的净空头持仓仍在扩张,这暗示银价或将继续下挫。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 11:18:24
顶级银矿现在出售白银还要倒贴钱?
顶级银矿现在出售白银还要倒贴钱?
根据今年第一季度糟糕的财务业绩,顶级原银矿商目前生产并出售一盎司白银会遭受2美元的损失。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 19:15:52
白银回调或已结束,关注上方14.75阻力
白银回调或已结束,关注上方14.75阻力
白银正测试关键支撑水平14.40,分析师Jeremy认为白银将迎来牛市行情,未来或涨至16.70.
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 15:38:17

是否马上登录