最新观点

基金经理:特朗普也无法阻止美元上涨

2019-03-06 11:14:23 日线
2859
关联品种:
基金经理:特朗普也无法阻止美元上涨-图表家

周六,特朗普在演讲中猛烈抨击美联储令美元升值。Grant Samuelt和QIC等基金公司的基金经理认为,尽管特朗普对于近期美元上涨表示担忧,但是由于美国国债仍是追逐收益率的投资者的最佳选择,且非美国家经济增长黯然失色,美元将在今年继续走强。

Grant Samuel的顾问、BlackRock固定收益部门的前任主管Stephen Miller表示,特朗普不会在贬损美元方面取得成功,当欧洲等主要经济体表现疲软时,资金无处可去,这令美元上涨。

由于经济增长强劲,美联储稳步加息,美元在过去3个季度中上涨。目前美联储利率上限为2.50%,相比之下,欧央行存款利率为-0.4%,日本央行基准利率为-0.1%。

QIC的高级投资组合经理Stuart Simmons表示,尽管美联储现在暂停加息周期,但是由于其他发达国家的政治不确定性和经济增长乏力,美国资产依然受到青睐。

Simmons认为,当美国经济数据和其他地区趋同,或者其他地区经济复苏,那么美元可能走弱。就目前而言,特朗普对于美元的影响较小。

这并非特朗普第一次谈论美元,2018年1月他曾表示美元疲软“有利于贸易”。

但是,不是所有人都对特朗普的近期言论不以为然。

德国商业银行外汇策略主管Ulrich Leuchtmann表示,无法确认忽视美元的全部风险是否明智。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
技术指标暗示美元或向上破位,上方阻力见98.50
技术指标暗示美元或向上破位,上方阻力见98.50
美元指数测试看涨的下降楔形上轨,预期价格向上破位概率较大。
Forex 发布时间: 2019-05-16 11:45:49
重磅:美国4月非农数据高于市场预期
重磅:美国4月非农数据高于市场预期
美国4月非农就业人口 +26.3万人,预期 +19万人,前值19.6万人。
非农 发布时间: 2019-05-03 20:30:39
鲍威尔驳斥放松货币政策言论,美元或继续走强
鲍威尔驳斥放松货币政策言论,美元或继续走强
美联储主席鲍威尔承认通胀一直在走弱,但将这种疲软归因于暂时性的因素。他还表示,消费者支出和企业投资很可能会回升,并指出美联储3月份担心的一些风险(如英国退欧、欧洲和中国经济放缓危机)已经“缓和”。
Market Insider 发布时间: 2019-05-02 11:30:19
美元隔夜波动率飙升,关注明日美联储议息决议
美元隔夜波动率飙升,关注明日美联储议息决议
美联储议息将近,市场正关注美元指数,欧元兑美元与美元兑日元的走势。
Market Insider 发布时间: 2019-05-01 19:17:57

是否马上登录