最新观点

经济信心逐步消退,继续看涨黄金白银

2018-12-06 19:31:27 周线
4392
关联品种:
经济信心逐步消退,继续看涨黄金白银-图表家

上周黄金基本保持不变,白银下跌0.09美元。Keith Weiner博士认为当前债务问题已经越发严重,在投资者认识到货币走强有利于商品经济发展的后,终将认识到贵金属会成为债务问题的灭火器。

首先回顾金银近期价格走势及黄金白银比图表:

可以看到黄金价格震荡走高,白银缓慢上行。

下图为黄金白银比。如果卖出黄金买入白银,则是图中为较低的卖价(bid price),如果卖出白银买入黄金则为较高的买价(offer price)。

可以看到黄金白银比再次上升,创新高记录。Keith Weiner博士认为这对于经济来说是不好的信号,白银在工业上的用途远远高于黄金,黄金白银比在一定程度上可以作为信贷水平来看待,它的上升意味着投资者对于经济的信心正在逐步恶化。

下图展示了黄金供需和美元卖出价格。蓝线为此金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Co-basis),绿线为美元每毫克黄金的卖出价格(充裕程度=期货卖价-现货买价,稀缺程度=现货卖价-期货买价)。其中美元的卖价是基于黄金的买价计算的,即买入黄金卖出美元。

虽然美元价格小幅上涨,但黄金价格却几乎没有变化。充裕程度下降,稀缺程度小幅上行,这说明投机者正在买入黄金。

按基本面计算的黄金价格下降9美元至1299美元。

现在来看白银。

美元价格的上涨在一定程度上打压了银价,在白银充裕程度下降,稀缺程度快速上升,投资者继续卖出了一些实物白银。

按基本面计算的白银价格上涨0.20美元至14.93美元。

Keith Weiner博士认为央行对经济的影响正在越发困难,债务问题严峻的当下,黄金是在货币系统出问题时的最好对冲,买入并持有贵金属是不错选择。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金白银:多空头角逐正激烈
黄金白银:多空头角逐正激烈
黄金白银正处关键位置,近期走势将成为后市价格指标。
图解财经 发布时间: 2019-02-22 23:51:36
黄金突破长期下降趋势线,关注2017年高点水平破位
黄金突破长期下降趋势线,关注2017年高点水平破位
若黄金突破2017年高点,将是重要的看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-22 23:22:10
黄金的巨大潜力:现阶段仅有“谨慎”投资者在介入
黄金的巨大潜力:现阶段仅有“谨慎”投资者在介入
伴随全球经济前景的不确定性,投资者寻求对冲他们的投资组合,黄金受益上涨。
华尔街日报 发布时间: 2019-02-22 22:26:24
谨慎追涨!日元和人民币尚未确认黄金上涨趋势
谨慎追涨!日元和人民币尚未确认黄金上涨趋势
当日元和黄金背离后,黄金往往跟随日元的走势;当前日元和人民币均与黄金背离。
Market Insider 发布时间: 2019-02-22 21:20:16

是否马上登录