最新观点

经济衰退担忧过重,2019年油价将收复70大关

2018-12-28 12:01:04 日线
1664
经济衰退担忧过重,2019年油价将收复70大关-图表家

彭博最新发布的一项调查显示,石油分析师认为,随着经济衰退担忧被证明是错误的,明年原油价格将会反弹,2019年布伦特原油平均价格将为70美元,较周四高出约三分之一。

布伦特及美国原油期货本季大幅下跌,最后一周跟随股市加剧波动。尽管OPEC及其盟友计划明年限产以防止形成供应过剩,但原油的命运越来越多地受到金融资产走势以及对全球经济担忧的影响。

不过,分析师预计油市将会收紧,因为经济增长保持强劲,OPEC减产生效在即,且委内瑞拉和伊朗意想不到的损失加大。OPEC+将从明年1月起减产120万桶/日。

巴克莱驻纽约能源和商品研究主管Michael Cohen称:“鉴于两个非常重要的条件,明年我们甚至可能看到类似于V型的反弹。一是OPEC出口减少导致库存下降,二是我们不认为宏观环境会进一步恶化。”

受旷日持久的中美贸易摩擦以及美联储收紧货币政策的影响,全球经济前景趋弱,导致金融资产近期走软。虽然油价回落减轻了消费者的压力,却令埃克森美孚和BP等石油公司的股票遭受重创,沙特阿拉伯等产油国的经济也受到影响。但是,到目前为止,大多数评论家不认为明年真的会发生打击油市的经济衰退

根据彭博调查,分析师对明年WTI原油价格的预估中值为61.13美元

加拿大皇家银行资本市场大宗商品策略师Michael Tran说:“从根本上讲,我们相信油价正在接近底部。全球供应和需求应该会在明年达到良好的平衡。”

在不发生严重经济滑坡的情况下,大部分分析师预计全球石油需求将继续以大致接近最近几年的速度扩张

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期
供应过剩担忧加剧,高盛大幅下调2019年油价预期
高盛预期布伦特原油在2019年的均价为62.50美元,WTI原油为55.50美元。
彭博财经 发布时间: 2019-01-09 21:20:53
2019将至,油价大概率上涨
2019将至,油价大概率上涨
2019年原油或将逆转大跌走势上行。
图解财经 发布时间: 2018-12-31 13:56:37
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
贝莱德认为全球经济增长依然稳健,石油需求不会减少。
图解财经 发布时间: 2018-12-06 14:50:52
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚太地区石油需求增长将占全球的2/3,对冲需求将影响石油价格。
图解财经 发布时间: 2018-11-26 18:56:22

是否马上登录