最新观点

经济与供应风险夹击,原油2019年开局日子仍不好过

2019-01-02 15:41:08 日线
4072
关联品种:
经济与供应风险夹击,原油2019年开局日子仍不好过-图表家

原油价格在2019年伊始延续去年年底震荡的走势,围绕原油产出以及全球经济健康状况的的不确定性令投资者保持谨慎。

WTI原油价格一度下跌多达2.1%,日内稍早曾上涨1.3%。包括股票在内的风险资产周三下跌,此前数据显示,由于受到中美贸易战的冲击,亚洲一些最依赖出口的经济体工厂活动下滑。

与此同时,美国总统特朗普表示他希望“达成协议”以打破政府部分停摆的僵局。此外,OPEC成员国利比亚的两个港口码头因恶劣天气关闭,导致原油产出部分放缓。

油价正在努力从2018年第四季度的颓势中复苏。对于OPEC及其盟友承诺的限产措施是否足以抵消美国供应量的增长,市场仍存有疑虑。中美两国之间贸易争端的不确定性也引发了对全球经济增长和需求的担忧。

Kiwoom Securities Co.商品分析师Ahn Yea Ha表示:“中国经济数据疲软再次令投资者担忧,不过,对疲弱的经济信号已有所预期,如果OPEC产油国积极减产,油价可能会在触底之后逐步回升。”

Ahn Yea Ha还称,如果美国政府结束停摆状态,随着投资者人气的改善,油价下行压力将得到缓解;利比亚的供应问题虽然目前看起来没那么严重,但也是支撑油价的一个因素。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
6月原油或已经形成底部,7月继续看涨原油价格。
Data Talks 发布时间: 2019-06-24 19:41:17
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
欧元兑美元、英镑兑美元、美元兑日元、原油本周走势分析。
Justin 发布时间: 2019-06-24 14:02:07
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
如果没有美国页岩油产量的大幅增长,全球经济本应已经见顶并陷入严重萧条。
Market Insider 发布时间: 2019-06-20 18:50:39
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
在经历了两周出乎意料的大规模原油供应后,市场预期(API也得到了证实)原油供应将小幅下降,但美国能源部的数据却出乎意料,出现了六周以来最大的原油供应。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-19 23:54:01

是否马上登录