最新观点

金价与货币基础比率暗示危机一触即发,做空黄金不明智

2017-09-13 20:50:45 日线
4636
关联品种:
金价与货币基础比率暗示危机一触即发,做空黄金不明智-图表家

分析师Hubert Moolman指出,由于负债水平极高,许多银行濒临破产。显而易见的是,一场严重的国际银行业危机不可避免,而且可能很快就会发生。

类似股市崩盘的事件恐怕会导致许多银行破产。鉴于现金依然是银行偿还债务和履行义务的手段,倘若一家银行倒闭,原因将会是缺乏现金。

出于这点,禁用或限用现金的活动可能出现。届时银行将争相夺取可用的现金来源,就像大萧条期间黄金被充公时,争夺黄金资源证明自身偿债能力那样。

每当市场崩盘在即的警讯出现时,人们常常会联想到黄金,用它来避免一些可能蒙受的金融损失。

上图为1981年以来黄金价格与圣路易斯调整后货币基础比率的(目前处在0.34)变化。图中点a、b、2、3、4分别构成三个类似的周期。

从图中可以看出,金价与货币基础比率往往会在b点,也就是重大货币事件发生后大幅上升

当前该比率处在点3过后不久,这意味着做空黄金并非明智之举。而且,市场可能正处于或非常接近潜在的b点。无论发生什么事,未来数月黄金、白银都有可能显著走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油每日分析(2017.10.16)
黄金、白银及原油每日分析(2017.10.16)
黄金将继续走高,阻力见1310。
瑞讯银行 发布时间: 2017-10-16 23:47:22
图表家每日一图:黄金沿通道走高,上方阻力见1313
图表家每日一图:黄金沿通道走高,上方阻力见1313
黄金测试通道上轨,未来可能会继续走高。
AlphaChartist 发布时间: 2017-10-16 17:55:00
印度政府撤销反洗钱立法,排灯节或为买入黄金时机
印度政府撤销反洗钱立法,排灯节或为买入黄金时机
印度当局举措提振黄金市场需求,投资者情绪改善,建议利用排灯节的节日效应做多黄金。
彭博财经 发布时间: 2017-10-16 16:27:21
黄金酝酿熊市末尾反转,关注1350关键位
黄金酝酿熊市末尾反转,关注1350关键位
若金价从当前位置反弹,并向上突破头肩底颈线1350附近,则价格有望创出新高。
Market Insider 发布时间: 2017-10-16 15:26:19

是否马上登录