最新观点

金价与货币基础比率暗示危机一触即发,做空黄金不明智

2017-09-13 20:50:45 日线
5188
关联品种:
金价与货币基础比率暗示危机一触即发,做空黄金不明智-图表家

分析师Hubert Moolman指出,由于负债水平极高,许多银行濒临破产。显而易见的是,一场严重的国际银行业危机不可避免,而且可能很快就会发生。

类似股市崩盘的事件恐怕会导致许多银行破产。鉴于现金依然是银行偿还债务和履行义务的手段,倘若一家银行倒闭,原因将会是缺乏现金。

出于这点,禁用或限用现金的活动可能出现。届时银行将争相夺取可用的现金来源,就像大萧条期间黄金被充公时,争夺黄金资源证明自身偿债能力那样。

每当市场崩盘在即的警讯出现时,人们常常会联想到黄金,用它来避免一些可能蒙受的金融损失。

上图为1981年以来黄金价格与圣路易斯调整后货币基础比率的(目前处在0.34)变化。图中点a、b、2、3、4分别构成三个类似的周期。

从图中可以看出,金价与货币基础比率往往会在b点,也就是重大货币事件发生后大幅上升

当前该比率处在点3过后不久,这意味着做空黄金并非明智之举。而且,市场可能正处于或非常接近潜在的b点。无论发生什么事,未来数月黄金、白银都有可能显著走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
市场将回归风险厌恶,黄金注定再次闪耀
市场将回归风险厌恶,黄金注定再次闪耀
利率的变化和风险厌恶情绪的回归将会导致美股走低,而黄金等避险资产将会走高。
Market Insider 发布时间: 2017-12-15 23:25:55
黄金和黄金股季节规律暗示1,3季度是最佳最多机会
黄金和黄金股季节规律暗示1,3季度是最佳最多机会
不仅黄金有季节性规律,黄金股的季节性规律更为明显,投资者可以根据这个寻找交易机会?
Market Insider 发布时间: 2017-12-15 23:15:40
艾略特波浪分析:黄金长线看涨至1666,原油看涨至63美元
艾略特波浪分析:黄金长线看涨至1666,原油看涨至63美元
黄金长期看涨至3浪目标1666上方,原油长期看涨至4浪目标63-70区间。
图解财经 发布时间: 2017-12-15 21:55:04
铂金现大跌后反弹迹象,暗示黄金短线有望上行
铂金现大跌后反弹迹象,暗示黄金短线有望上行
尽管贵金属中期前景依然看跌,但短线前景大幅改善。在再次掉头向下之前,黄金可能还有15-35美元的反弹余地。
Market Insider 发布时间: 2017-12-15 19:38:25

是否马上登录