最新观点

金价已到达顶部,长期下行或将开始

2019-02-13 22:46:00 日线
10649
关联品种:
金价已到达顶部,长期下行或将开始-图表家

分析师Przemyslaw Radomski认为虽然黄金自去年8月以来大幅走高,但从交易量来看,当前金价已经到达顶部,交易者即将面对的或是长期的下行金价。

上周价格虽小幅下行,但伴随着的交易量却出人意料的少,一般来说这种情况通常发生在价格顶部。如果买家和卖家的数量减少,价格通常会开始下降(不会高位震荡),低交易量在上行

趋势中是看跌信号,在下行趋势中才是中性信号。

很多交易商将上周的下行视为上行趋势的小幅回调,但若真是如此,周五金价应强势反弹。交易量的下降表明上周价格下跌是买家停止活动的结果。这意味着买入动力正在减弱(换句话说几乎没有人在当前水平买入),若价格想继续走高,新的购买力必不可少。

但事实上,价格已经达到顶部,长期趋势显示本轮反弹或将结束,RSI超卖信号的出现以及长期价格到达下行趋势线阻力的行为,均发出强烈看跌信号。在金价走高几个月且交易量减少的当下,下行概率明显较高,之前的上行才是长期下行趋势的反弹回调。

从黄金与债券的相关性走势来看,二者相关性在正值和负面之间波动,有一点值得注意的是在正相关性达到峰值后,金价往往开始走低。从这点来看,当前是不错做空黄金时机。在历史的12次相关性达到峰值的案例中,仅有2012年和2015年两次盘整后走高,其余金价均开始走低。

另一个不支持看涨黄金的理由在于白银价格走势。银价当前正测试长期下行趋势线阻力,就算价格突破该阻力,由于历史上白银技术面以假破位闻名,突破也不会是很好的看涨信号。事实上,价格当前正在下行,失败的突破更是给空头带来的很好机会。

综上所述,8月以来的上行虽然另黄金多头备受鼓舞,但交易量的减少意味着后市下行概率增高。2011年以来的下行趋势依旧在发挥作用,黄金债券相关性指标以及RSI指标均指向更低的价格。白银假破位的习惯也不利于贵金属后市走势,黄金长期或继续走低。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
美元阻力减弱,长期看涨黄金无可非议。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:58:39
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
2019年股市或将迎来衰退,黄金将因避险情绪飙升而大涨。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:13:18
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,或酝酿头肩顶形态;原油小幅下行,关注支撑59.63.
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 19:29:57
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
黄金白银反弹,原油高位下跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-03-22 17:41:56

是否马上登录