最新观点

近期将支撑黄金上涨的4个因素

2019-05-15 13:33:41 日线
5095
关联品种:
近期将支撑黄金上涨的4个因素-图表家

通常人们认为,黄金是经济动荡时期的避风港。历史上,部分黄金大幅上涨的时期发生在政治危机和经济政治不稳定之后,这主要是由于黄金这一全球交易量最大商品之一的稳定性。

分析师Daniel Stevens认为,以下4个因素可能在未来推动黄金上涨。

全球不稳定

由于贸易争端升级、英国退欧的原因,Stevens预期未来几年全球不稳定性可能增加,导致投资者在不久的将来涌向黄金,黄金、日元等避险资产将会受益。

美元疲软

美元和黄金价格呈负相关关系,强势美元倾向于令黄金承压。虽然最近美元强劲上涨,但是Stevens预期美元将会走低。

摩根士丹利曾措辞预期美元在2020年大幅贬值,因为目前美元被“严重高估”。

摩根士丹利认为,在2019年剩下的时间里,美国和世界其他地区的经济差距将会缩小,这对于美国资产可能带来不利的影响。

通胀爆发

主要泡沫的破裂,特别是带来的通胀大幅上涨,往往对黄金产生巨大的积极影响。

在1976-1980年通胀爆发导致了第一个黄金峰值。

在2004-2011年期间发生全球金融危机,通胀在2011年强劲上涨,将黄金价格推上1986年以来的历史高位。而在2013年经济全面复苏时,黄金价格已经下跌35%。

气候变化

据研究,传统上气温较低地区的气候变化将会降低矿业公司开采黄金的能力。比如,加拿大金矿现在大部分时间里处于水下,这增加开采工作的难度。而这将推升黄金价格。随着气候变化持续,预期这一趋势将会加速。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
图表家每日一图:黄金触高回落,关注下方关键支撑1280
图表家每日一图:黄金触高回落,关注下方关键支撑1280
黄金、白银价格下行,原油受支撑反弹。
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-24 17:42:39
黄金正被低估,买入持有是最佳选择
黄金正被低估,买入持有是最佳选择
自上一次经济危机以来,货币大量增发下金价并没有大涨,这种金价被低估的情况为投资者创造了买入机会。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 16:48:56
黄金、白银及原油今日分析(2019.05.24)
黄金、白银及原油今日分析(2019.05.24)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-05-24 15:10:19
【晨报】黄金快速走高,或涨至1286
【晨报】黄金快速走高,或涨至1286
黄金受支撑迅速反弹,若金价突破1286,则继续看涨至1290.
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-24 08:54:18

是否马上登录