最新观点

金银比率暗示,未来银价或将大幅上涨

2018-03-13 19:47:53 日线
6625
关联品种:
金银比率暗示,未来银价或将大幅上涨-图表家

当前,金银比的走势给投资者提供了一个不寻常的信号,即白银可能出现“爆炸式”的上涨。

2008年11月行情将再现?白银暴涨400%

目前金银比率在80-81左右,接近历史高点,与2008年11月水平旗鼓相当,当时该比率为80.48。在2008年金融危机前,银价为9.70美元,但随着金银比上涨至31.53,银价在2011年4月已经暴涨至49.82美元了。在不到三年的时间内,白银的涨幅超过了400%。

当前白银价格在16.50美元左右,分析师Scot Macdonald认为,此时是白银上涨的大好时机,且因为太阳能电池板中的银使用有所增加,白银的基本面利好。虽然加密数字的火爆让投资者忘记了白银的存在,但是数字货币并不会改变白银和黄金这种不仅能够产生正面回报,又能在任何经济政治危机中充当避险资产的角色。

经济基本面

分析师Scot Macdonald认为,当前特朗普政府的政策对经济是不利的。工资增长、通货膨胀、美元作为世界储备货币需求量的减少等问题使美国变成一个基础不稳定的经济体。

同时,美国现在的经济政策还造成了债务水平高涨、收益率曲线倒挂等问题。

伴随着美联储的加息势头强劲,一些经济领域可能会受到负面影响。在这种情况下,贵金属的避险作用就能凸显出来了。

黄金/白银比率:基本面

当前的金银比率水平表示,投资者购买一盎司黄金需要80盎司的白银。现在的问题是,如果当前该比率和2008年处于同一水平时,未来三年白银是否会出现高达400%的反弹幅度?如果历史再度重演,白银未来三年的目标价格将会超过65美元。

白银每周供求水平

从变动价格动量指标(VC PMI)来看,白银走势略偏向于看空,但是如果白银重新回到16.94美元上方,这种短期看跌趋势将转变成中性。

而从每周价格动量指标,即平均价格来看,当银价低于每周平均价格时,白银在下周将出现看跌的趋势。如果银价两次收于16.81美元上方,可能上看16.90-17.18美元区间。

综上,随着金银比率升至80上方,投资者会发现这和2008年的情况非常相似,暗示未来白银或将迎来暴涨。未来三年,白银的目标将上看65美元。短期来看,如果白银在下周能够收在16.90美元上方,则可能为延续自2017年9月28日开始的模式奠定基础。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
两张图暗示未来几年白银将远远跑赢美股
两张图暗示未来几年白银将远远跑赢美股
在道琼斯指数形成重要顶部后,白银往往会出现大幅上涨。
图解财经 发布时间: 2018-06-22 11:59:19
白银股测试关键支撑,或将在此筑底
白银股测试关键支撑,或将在此筑底
白银股或受29水平支撑反弹。
Market Insider 发布时间: 2018-06-21 22:36:08
白银收敛于三角形之中,预计后市仍将盘整
白银收敛于三角形之中,预计后市仍将盘整
受强势美元的影响,贵金属震荡下行,银价仍受承压。
图解财经 发布时间: 2018-06-20 20:10:15
白银突破2年三角旗形上轨,或现大涨行情
白银突破2年三角旗形上轨,或现大涨行情
一旦白银确认突破长期关键阻力,将会大幅走高。
Chris Kimble 发布时间: 2018-06-15 15:42:49

是否马上登录