最新观点

技术面和基本面支撑原油上涨

2019-05-21 23:35:54 日线
8678
关联品种:
技术面和基本面支撑原油上涨-图表家

QuandaryFX认为,原油的基本面看涨,且可能在未来几个月持续。

QuandaryFX指出,和上个月相比,原油的基本面发生了一些变化。首先是市场对于原油库存状况的不确定性日益增加。

在过去一个月里,美国原油库存增幅超过1100万桶,而通常这个时候原油库存会因夏季驾驶季而趋平甚至减少。

库存增加的原因有两个,其一,原油进口量有所回升。

今年以来,美国每周原油进口量几乎都低于历史平均水平,并达到几年来的最低水平。进口下滑的原因包括OPEC减产以及委内瑞拉出口减少。和6个月前相比,大多数美国其他贸易伙伴向其出口的原油数量下降。

从趋势的角度来看,美国原油整体进口量已经到达多年来的低位。

在过去几周中影响原油库存的一个关键变量是一年中的这个时候,精炼油的需求并不是很强劲。

而这一疲软的需求可能源于炼油厂的转变,而不是任何形式的的经济限制。

从年初至今的供需平衡来看,原油库存增长令4月中旬的趋势反转。

尽管如此,QuandaryFX认为短期趋势正在迅速逆转。其原因在于目前处于驾驶季,且汽油库存极低

汽油进口量一直处于高位,但是也无法阻止库存下滑。

从年初至今的供求余额显示,现在汽油的供求关系趋紧,库存减少800多万桶。

目前为止,精炼油需求是原油最大的需求因素,当该需求量增加时,将导致库存下降,价格上涨,预期这种情形将体现在本周的EIA数据中。

图为WTI原油日线走势,目前原油正处于一个关键的拐点。价格仍处于长期上涨趋势的回调之中行,此前价格在前阻力水平和均线处受到支撑。若价格维持在支撑上方,则意味着原油处于上升趋势中,且刷新高点的概率较高。

主要的担忧在于,目前没有出现强劲的买盘压力,如果收盘价突破当前区间,且刷新1-2周的高点,则看涨的可能性更高。在此之前持有谨慎看涨态度。

综上,QuandaryFX认为,原油的基本面将转为看涨,且技术面暗示价格将进一步走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
6月原油或已经形成底部,7月继续看涨原油价格。
Data Talks 发布时间: 2019-06-24 19:41:17
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
欧元兑美元、英镑兑美元、美元兑日元、原油本周走势分析。
Justin 发布时间: 2019-06-24 14:02:07
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
如果没有美国页岩油产量的大幅增长,全球经济本应已经见顶并陷入严重萧条。
Market Insider 发布时间: 2019-06-20 18:50:39
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
在经历了两周出乎意料的大规模原油供应后,市场预期(API也得到了证实)原油供应将小幅下降,但美国能源部的数据却出乎意料,出现了六周以来最大的原油供应。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-19 23:54:01

是否马上登录