最新观点

空头大军杀回,原油无力反弹

2019-02-11 18:15:49 周线
4112
关联品种:

由于经济担忧令油价承压,对冲基金及时扭转对原油的押注,重新看跌油价。

上周五公布的数据显示,在此前四周回落之后,2月5日止当周布伦特原油看跌押注增加28%。在投资者权衡OPEC减产及需求增长减弱的迹象之际,这令对油价上涨的信念黯然失色。

布伦特原油本月反弹失败,1月份曾上涨15%。创纪录的美国页岩油钻探可能会抵消沙特、俄罗斯和其他主要石油出口国减产的努力。经济形势也变得更加暗淡,中美两国的贸易谈判似乎仍存在巨大分歧,德国、澳大利亚和美国的数据亦令人失望。

Economist Intelligence Unit全球经济学家Cailin Birch表示,此前拥有的动能似乎逐渐消失。“市场现在准备对坏消息做出反应。”

布伦特原油上周下跌1%,为过去三周来的第二周下挫。WTI原油跌幅更大,上周收跌近5%。

ICE欧洲期货交易所上周五的报告显示,布伦特原油净多头头寸小幅增加不到1%,至233,995张期权和期货合约。

看跌押注创去年10月末以来最大增幅,看涨押注则增加5.2%。总头寸增加8.5%,为八周以来首次增长。

Birch称,若中美贸易争端得到结局,可能会使市场摆脱低迷。

OPEC成员国委内瑞拉的政治动荡持续或者美国减产也有望令市场复苏,基金经理Brian Kessens说。

有关WTI原油头寸最新的信息将在下个月公布,因为美国商品期货交易委员会(CFTC)仍在发布政府关门后几周的旧数据。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股和原油同时触底反弹,关注下降趋势线阻力破位
美股和原油同时触底反弹,关注下降趋势线阻力破位
美股和原油高度相关,两者正同时接近下降趋势线阻力。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-15 23:38:44
争端之损:美原油失去中国庞大市场
争端之损:美原油失去中国庞大市场
中美贸易争端不会持续,原油进出口显示情况终将改变。
图解财经 发布时间: 2019-02-14 22:49:43
油价短线回调,或测试50日均线后上涨
油价短线回调,或测试50日均线后上涨
油价或短线下挫至50日均线附近后反弹,市场仍长期看涨原油。
图解财经 发布时间: 2019-02-13 23:44:24
原油在盒形区间盘整,或小幅上涨
原油在盒形区间盘整,或小幅上涨
原油或继续上行,但上涨动能不大。
图解财经 发布时间: 2019-02-07 21:07:17

是否马上登录