最新观点

垃圾债券走强暗示流动性回归,美股或将继续反弹

2019-01-25 23:08:43 日线
3376
关联品种:
垃圾债券走强暗示流动性回归,美股或将继续反弹-图表家

高收益债券,或者说是垃圾债券,是公司债券,但是其交易更像是股票市场而非美国国债。更重要的是,和大多数股票比起来,高收益债券对流动性更为敏感。因此,当流动性恶化(或者改善)时,往往首先在垃圾债券中得以表现。

图为美国高收益债券腾落线和标普500指数的走势。该腾落线在2018年1月市场顶部之前就已经发出大跌的信号。

近期,垃圾债券腾落线在12月24日底部反弹,突破5%趋势线,并先于股票价格形成高点上移。在2016年年初,出现过相似的情形,准确表明了股市2015年末至2016年初的大跌后,流动性已经恢复。

分析师Tom McClellan指出,垃圾债券的腾落线走强是股市强劲的信号。McClellan假设一个交易系统:如果腾落线高于5%趋势线,则做多标普500指数;如果跌破,则平仓离场。

在不考虑佣金、股息等因素的情况下,所得收益曲线如图所示,揭示垃圾债券对于标普500指数的重要程度。McClellan认为,目前垃圾债的强劲是标普500指数重要的看涨信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
科技股指标破位暗示标普或刷新历史高位
科技股指标破位暗示标普或刷新历史高位
科技股跑赢大盘16年,其与标普的比率破位为美股积极信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-04-25 19:41:25
美股十分平静,或是暴风雨来临的先兆
美股十分平静,或是暴风雨来临的先兆
VIX指标暗示美股可能出现大幅下跌,同时标普出现看跌背离信号。
Market Insider 发布时间: 2019-04-22 23:53:02
突破这一水平,标普确认形成底部
突破这一水平,标普确认形成底部
标普500指数已经在斐波那契261%延展位下方盘整15个月,建议关注该阻力破位。
Chris Kimble 发布时间: 2019-04-19 16:05:45
今年10月,美股或在这个位置引发崩盘
今年10月,美股或在这个位置引发崩盘
标普三条长期趋势线交汇于3102区域,且交点在今年10月,喇叭形态暗示价格下跌空间达30%。
Market Insider 发布时间: 2019-04-15 18:30:19

是否马上登录