最新观点

垃圾债券走强暗示流动性回归,美股或将继续反弹

2019-01-25 23:08:43 日线
2022
关联品种:
垃圾债券走强暗示流动性回归,美股或将继续反弹-图表家

高收益债券,或者说是垃圾债券,是公司债券,但是其交易更像是股票市场而非美国国债。更重要的是,和大多数股票比起来,高收益债券对流动性更为敏感。因此,当流动性恶化(或者改善)时,往往首先在垃圾债券中得以表现。

图为美国高收益债券腾落线和标普500指数的走势。该腾落线在2018年1月市场顶部之前就已经发出大跌的信号。

近期,垃圾债券腾落线在12月24日底部反弹,突破5%趋势线,并先于股票价格形成高点上移。在2016年年初,出现过相似的情形,准确表明了股市2015年末至2016年初的大跌后,流动性已经恢复。

分析师Tom McClellan指出,垃圾债券的腾落线走强是股市强劲的信号。McClellan假设一个交易系统:如果腾落线高于5%趋势线,则做多标普500指数;如果跌破,则平仓离场。

在不考虑佣金、股息等因素的情况下,所得收益曲线如图所示,揭示垃圾债券对于标普500指数的重要程度。McClellan认为,目前垃圾债的强劲是标普500指数重要的看涨信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
经济持续疲软,股市长期上行趋势堪忧
经济持续疲软,股市长期上行趋势堪忧
经济增长可能进一步放缓,这将再次给股市带来压力。
图解财经 发布时间: 2019-02-18 15:07:36
美国经济良好?却有700万人拖欠车贷!
美国经济良好?却有700万人拖欠车贷!
数据显示,美国拖欠3个月及以上车贷的人口比重达到4.5%。​
图解财经 发布时间: 2019-02-14 15:58:40
投资者犹豫不决,美股或出现小幅回落
投资者犹豫不决,美股或出现小幅回落
标普500指数涨势放缓,技术面信号暗示价格可能出现回调。
Forex 发布时间: 2019-02-12 17:54:34
见顶还是回调?关注标普回抽趋势线阻力
见顶还是回调?关注标普回抽趋势线阻力
标普500指数回抽上升趋势线的表现将在很大程度上决定其是否见顶。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-11 13:44:50

是否马上登录