最新观点

两大因素或将支撑美国小盘股继续走强

2018-06-13 22:28:00 日线
1348
关联品种:
两大因素或将支撑美国小盘股继续走强-图表家

美国小盘股(罗素2000指数)和科技股(纳斯达克综合指数)均刷新历史高位。Stockcharts.com的Art Hill认为股价上涨的部分驱动因素是美元走强和新的税收制度

Hill表示,强势美元限制大盘股的盈利,但是利好小盘股,因为小盘股公司的盈利主要来源于美国本土市场。

股市中通常以腾落线衡量市场内部的强弱程度。图为标普500指数及腾落指标。该指标在上周刷新高点,这意味着市场内部强劲,Hill预期其在未来几周或几个月内将创历史高点。同时,Hill认为中型股、小盘股和纳斯达克100指数的腾落线也将触及高点。

自4月中旬以来,美元指数大幅走高,测试95附近的前高阻力。Hill认为,从4月到6月初的涨幅过大,因此可能出现回落,但是预期美元指数将回归长期上升趋势

综上,Hill认为美元指数将延续涨势,且美国股市内部支撑强劲,预期小盘股将继续走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
两大因素显示市场的低波动率将持续
两大因素显示市场的低波动率将持续
鉴于全球经济仍然保持稳定增长,金融环境依然偏向宽松,中长期来看股市的低波动率将持续。
图解财经 发布时间: 2018-06-22 22:10:07
企业乐观情绪见顶≠美股见顶,现在还不到做空美股的时候
企业乐观情绪见顶≠美股见顶,现在还不到做空美股的时候
经济和股市的顶部滞后于乐观情绪顶点。
图解财经 发布时间: 2018-06-22 13:47:30
美德国债利差走高暗示美股牛市还将延续
美德国债利差走高暗示美股牛市还将延续
美德国债息差与美股走势顶部背离为预警信号。
图解财经 发布时间: 2018-06-19 15:32:09
科技股面临关键前高阻力,多头需提高警惕
科技股面临关键前高阻力,多头需提高警惕
多个科技股测试历史或年内高点,价格在该阻力处的表现对大盘市场有重要的指示作用。
Chris Kimble 发布时间: 2018-06-18 22:54:36

是否马上登录