最新观点

两大罕见现象竟一同出现 长期内会如何影响黄金?

2019-04-02 18:37:07 日线
25057
关联品种:

黄金收益率曲线近来出现倒挂,且长期利率跌至零以下。分析师Przemyslaw Radomski指出,曲线倒挂本身就是一种不常见的现象,但真正令人惊讶的是,长期黄金利率跌破零。这种隐形的黄金负利率政策(GNIRP)可能会深刻影响贵金属市场,因为成千上万的投资者会涌向附近的银行存入黄金至少5年。

黄金是一种受欢迎的资产类别,因其带来了正现金流,负利率将会把黄金投资者推向黄金收益率曲线长端。

正常情况下,正利率意味着运行黄金储存工具的一方向投资者收取储存黄金的费用。负利率则意味着他们现在将为长期储存黄金的特权向投资者支付费用。如果投资者决定将其持有的黄金委托给银行或任何其它储蓄机构,期限为5年或更长,他们将每月获得一笔钱。一些机构已经报告了创纪录的黄金流入。

技术面上,黄金还形成了一个极少见的“快乐猫”形态。该形态非常难构建,因为猫头的形成基于两个部分:价格和成交量,这两个条件很难凑齐。猫耳基于中期价格波动,身体则建立在长期牛市之上。猫尾是此前下跌趋势的最后部分(此处是2001年之前的走势)。

在理想情况下,猫的右耳应该比左耳低——这增加了形态的可靠性。这只猫总是在展望未来,关注未来的触底价格。还可通过斐波那契分析来画上猫的胡须。

斐波那契扇形应该从最近的中期底部开始,并且基于最近的高点。黄金可能在触底前到达最低一根胡须所在位置附近。结合这两种技术分析表明,下半年金价的下一个长期预测在900美元左右。遗憾的是,“快乐猫”难以预测短期走势,因此缺乏有关金价下跌路径的细节。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
股市反弹不要怕,长期黄金价格继续看涨
股市反弹不要怕,长期黄金价格继续看涨
避险情绪影响依旧存在,宏观面基本面依旧支撑金价继续走高。
Market Insider 发布时间: 2019-06-17 21:44:55
分析师:美元失去有力支撑 黄金即将迈入前所未有的牛市
分析师:美元失去有力支撑 黄金即将迈入前所未有的牛市
过去两周贵金属大幅反弹将推动金价很快突破1400美元关键阻力位,看似利空的持仓报告不会阻止金价上涨,尽管短期内市场可能会对此做出反应。
黄金头条 发布时间: 2019-06-17 18:01:51
图表家每日一图:黄金跌破楔形下轨,下方支撑见1326
图表家每日一图:黄金跌破楔形下轨,下方支撑见1326
黄金白银原油短线下行,均现形态破位。
AlphaChartist 发布时间: 2019-06-17 17:42:04
分析师:黄金出现见顶迹象 是时候获利了结了
分析师:黄金出现见顶迹象 是时候获利了结了
分析师Bill Sarubbi称,市场情绪及技术面已经发出黄金市场见顶的信号,金价在接下来一到三个月下行的概率非常高。
黄金头条 发布时间: 2019-06-17 16:39:48

是否马上登录